меню

Зиявудин Магомедов намерен конкурировать с UFC

01.05.2017 | В мире

Дагестанский миллиардер Зиявудин Магомедов, основной собственник и инвестор российской компании смешанных единоборств Fight Nights, назвал суммы, которые он намерен потратить на развитие и продвижение этого проекта, сообщает Sports.ru.

Зиявудин Магомедов с тренером Абдулманапом Нурмагомедовым и его сыном Хабибом на презентации клуба Eagles MM

Зиявудин Магомедов с тренером Абдулманапом Нурмагомедовым
и его сыном Хабибом на презентации клуба Eagles MM

«Fight Nights – это бизнес-проект, который сегодня в России пока не успешен коммерчески, – заявил Магомедов. – В США телевизионные каналы платят гигантские деньги за контракты с такими компаниями, как UFC, а телезритель платит за просмотр турнира 65 долларов. Российский телеканалы и потребитель себе пока такого позволить не могут. Но в течение двух-трех лет, я думаю, ситуация будет меняться.

С точки зрения стратегии и географии это – глобальная компания. Мы выйдем на все рынки. В этом году у нас будет один-два турнира в Европе и много турниров в СНГ – всего порядка 20-25 турниров. В этом году мы постараемся охватить пространство Европы и СНГ, а в 2018 году уже выйдем на американский рынок. Потратили уже десятки миллионов долларов. Я думаю, потратим еще в районе 50–70 в течение трех-четырех лет. И выйдем на планово-позитивные показатели через три года.

Народ у нас пассионарный, это русская черта, и никуда мы от этого не уйдем. Мы любим выяснять отношения. Лучше это делать на ринге, чем на улице».

Также Магомедов является инвестором бойцовского клуба Eagles MMA, возглавляемого Хабибом Нурмагомедовым. Дагестанский бизнесмен занимает 63-ю строчку в списке самых богатых людей России по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в 1,4 миллиарда долларов.


просмотров: 5604
Тэги:  Зиявудин Магомедов  |  Хабиб Нурмагомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия