меню

Зарубежные борцы хотят тренироваться в академии Хадарцева

28.03.2016 | В мире

Президент федерации борьбы Северной Осетии, мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев сообщил газете «Слово», что поступило 15 заявок от зарубежных команд для проведения сборов на базе Академии вольной борьбы «Олимпийский».

Зарубежные борцы хотят тренироваться в академии Хадарцева

Торжественно открытая в начале этого года во Владикавказе Академия является крупнейшим спортивным объектом на Юге России. Этот тренировочный комплекс  построен полностью за счет личных средств Махарбека Хадарцева, который назвал его в честь родного брата, известного борца Аслана Хадарцева, трагически погибшего в автокатастрофе.

Махарбек Хадарцев сказал, что на время подготовки к олимпийским играм в Рио 2016 там будут тренироваться только осетинские спортсмены. Также он  отметил, что раз в неделю будет сам тренировать борцов.

«Хочу отметить, что очень многие хотят готовиться именно у нас, в том числе и спортсмены из-за границы, откуда к нам поступило уже 15 заявок. Весь мир знает Осетию как Мекку вольной борьбы.  Но я хочу, чтобы в академию заселилась сборная команда республики. Этот год олимпийский и я хочу, чтобы  до олимпийских игр там жили только борцы нашей республики», — сообщил двукратный олимпийский чемпион изданию «Слово».

Также Махарбек Хадарцев заявил, что осетинские вольники претендуют на места в олимпийской сборной в трех весовых категориях из шести. «Это половина состава команды, но мы не удовлетворены этим, потому что всегда стремимся к максимуму», — добавил он.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4098
Тэги:  Махарбек Хадарцев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия