меню

Воробьева и Букина продолжат конкурировать или разойдутся по категориям?

05.01.2014 | В мире

Вице-чемпионка мира 2011 года Екатерина Букина в ходе подготовки к Олимпиаде будет выступать в весе до 75 кг, а обладательница золотой медали Игр в Лондоне и серебряный призер последнего мирового первенства Наталья Воробьева чуть позже решит вопрос о категории, в которую перейдет, сообщил агентству «Р-Спорт» главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов.

Воробьева и Букина продолжат конкурировать или разойдутся по категориям?

Именитые спортсменки ранее соперничали в категории до 72 кг, и в прошедшем сезоне Букиной удалось победить Воробьеву на чемпионате России. Но в декабре FILA объявила категории женской борьбы, в которых будут разыграны медали Олимпиады-2016 — до 48, 53, 58, 63, 69 и 75 кг.

«Екатерина Букина уже приняла решение, что будет выступать в весе до 75 кг — повышение границы категории стало для нее хорошим вариантом, — сказал Шахмурадов. — А Наталья Воробьева вместе с личным тренером (Дмитрием Герчегло) позднее решат, в какой категории им бороться предпочтительнее. Думаю, что это произойдет в ходе тренировочного сбора команды, который начнется 9 января в Красноярске».

Специалист отметил, что «все будет зависеть от веса спортсменки перед сбором и решения тренера».

«Конечно же, их надо разводить по различным категориям, но я не могу сам принять решение, — продолжил Шахмурадов. — Потому что у каждой спортсменки и ее тренера есть право выбора. Воробьева и Букина выступят на предстоящем турнире памяти Ивана Ярыгина в Красноярске, и мы увидим, в каком весе будет бороться Наталья».

Гран-при «Иван Ярыгин» пройдет в Красноярске с 24 по 26 января.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия