меню

Во Франции избрали нового президента федерации борьбы

22.12.2020 | В мире

Ближайшие четыре года руководить Федерацией борьбы Франции (FFLDA) будет участник двух Олимпиад Лионель Лаказ.

asf

На выборах, прошедших в режиме видеоконференции, новый президент получил больше голосов, чем его предшественник Ален Бертолом, возглавлявший национальную федерацию с 2009 года.

Лионель Лаказ – в прошлом борец греко-римского стиля, 15-кратный чемпион Франции, участник Олимпийских игр 1976 года в Монреале и 1980 года в Москве. Его лучший международный результат – 4-е место в весе до 68 кг на чемпионате мира 1979 года, где, к слову, победителем в его категории стал ныне президент Федерации борьбы Польши Анджей Супронь.

Новый глава FFLDA работал техническим директором федераций «Американский футбол» и Спорт для всех», с 2011 года руководит подготовкой кадров в Национальном институте спорта (INSEP) в Париже, являющимся также учебно-тренировочной базой для сборных команд страны.

«Моя цель создать благоприятные условия для развития борьбы, чтобы успешно подготовиться к домашним Олимпийским играм 2024 года в Париже, - заявил Лаказ. – У меня другое видение, как это надо сделать, другие методы управления. Я намерен вывести борьбу из тупика, из катастрофического финансового положения, в котором она сегодня находится».

Финансовые проблемы у FFLDA возникли после чемпионата мира по трем стилям борьбы в 2017 году в Париже. На организацию и проведение этих соревнований было потрачено 4,5 миллионов евро, что на 1,1 миллион больше, чем первоначальный бюджет. Возглавлявший в тот период FFLDA Ален Бертолом объяснил перерасход средств необходимостью в процессе подготовки к чемпионату мира ввести дополнительные меры безопасности в связи с произошедшими в 2015 году в Париже терактами, а также недополученными доходами по ряду позиций, и в первую очередь от реализации билетов.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 583
Тэги:  Лионель Лаказ

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия