меню

Виталий Мутко: «Борьба для нас – стратегический вид спорта»

31.08.2017 | В мире

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко в интервью корреспонденту «Р-Спорт» подвел итоги прошедшего в Париже чемпионата мира по трем стилям борьбы.

Виталий Мутко: «Борьба для нас – стратегический вид спорта»

– Разочаровали итоги чемпионата мира, где сборная России осталась без золота? Или так нельзя сказать? Вы не согласны, что это неудача?

– Сложный вопрос. Конечно же, мы привыкли к золотым медалям. Хорошо, что есть такой вид спорта, где мы берем 10 медалей, из них – 5 серебряных, и для нас это является не очень хорошим результатом. Эту планку нужно так и держать, но надо иметь в виду, что команда обновилась. Главный турнир в любом случае – это Олимпиада 2020 года в Токио. У тренеров в первые два года нового олимпийского цикла есть возможность для экспериментов. В федерации борьбы, в тренерском штабе сборной у нас работают очень опытные люди, они сделают выводы. Потенциал у наших борцов огромный, в этом нет сомнений.

Конечно, разбор должен быть проведен серьезный, но я знаю, что и настрой там у всех самый серьезный. Если нужно будет, готов встретиться и обсудить с федерацией, с тренерами. С нашей стороны будет оказана любая поддержка, если потребуется, потому что для нас борьба – это стратегический вид спорта.

– В общем, не надо паниковать?

– Как говорит наш великий тренер, россиянин Эцио Гамба: «Если спортсмен в предолимпийский цикл входит в восьмерку сильнейших, он является кандидатом на золото Олимпиады». У нас же 10 человек стали призерами: пять серебряных и пять бронзовых! Здорово, что ребята не удовлетворены такими медалями на чемпионате мира, это говорит об их настрое. Жесткую оценку себе дали сами спортсмены, а вообще, все это – хорошая почва для дальнейшей работы.


просмотров: 2790
Тэги:  Виталий Мутко

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия