меню

Виктор Лебедев побеждает на международном турнире в Казахстане

28.10.2013 | В мире

Двукратный чемпион мира Виктор Лебедев после неудачного дебюта в весе до 60 кг на турнире в Кемерово успешно выступил  в городе Таразе на мемориале бывшего главы Казахстана Динмухамеда Кунаева.

Виктор Лебедев побеждает на международном турнире в Казахстане

За медали и премиальные состязаний, а это пять, три и тысяча долларов соответственно победителям, вторым и третьим призерам в каждом весе, боролись вольники Казахстана, России и Грузии, США, Монголии и Белоруссии. Самые титулованные борцы турнира – Виктор Лебедев из Якутии и серебряный призер Игр в Лондоне грузин Владимир Хинчегашвили — выступали в категории до 60 кг. Фавориты попали в одну группу, однако пути их не пересеклись, так как грузин после двух побед в поединке за выход в полуфинал уступил казаху Саятбеку Окасову. А Лебедев не допустил ни одной осечки, последовательно взяв верх над американцем Люком Стюартом (7:0), казахом Нурланом Турганом (6:1), россиянином Виктором Банзаракцаевым (7:1) и местными борцами Саятбеком Окасовым (6:4) и Русланом Секесбаевым (4:1).

Подтвердили свой класс на турнире и бронзовые призеры Олимпиады в Лондоне казах Акжурек Танатаров (74 кг) и грузин Давид Марсагишвили (84 кг), которые уверенно превзошли всех своих соперников.

Технические результаты
Мемориал Д. Кунаева. Тараз (Казахстан). 25-26 октября

55 кг. 1. Бехбаяр Эрденебат (Монголия); 2. Хуреш-оол Дондук-оол (Россия); 3. Георгий Эдишерашвили (Грузия) и Бердах Примбаев (Казахстан).
60 кг. 1. Виктор Лебедев (Россия); 2. Руслан Сексенбаев (Казахстан); 3. Саятбек Окасов (Казахстан) и Мухамадсидик Джураев (Узбекистан).
66 кг. 1. Ихтиор Наврузов (Узбекистан); 2. Азамат Омиржанов (Казахстан); 3. Александр Захарушкин (Россия) и Менги Мортуй-оол (Россия).
74 кг. 1. Акжурек Танатаров (Казахстан); 2. Якоб Макарашвили (Грузия); 3. Жигер Закиров (Казахстан) и Цотне Барамидзе (Казахстан).
84 кг. 1. Давид Марсагишвили (Грузия); 2. Ислам Азизов (Казахстан); 3. Тамерлан Тагзиев (Канада) и Аслан Кахидзе (Казахстан).
96 кг. 1. Омар Гусошвили (Грузия); 2. Алихан Джумаев (Казахстан); 3. Ермухамбет Инкар (Казахстан) и Жумагали Мамутов (Казахстан).
120 кг. 1. Даулет Шабанбай (Казахстан); 2. Сергей Смертев (Россия); 3. Алексей Николаев (Белоруссия).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5271
Тэги:  Виктор Лебедев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия