меню

Валентин Йорданов: «За российскими борцами нам не угнаться»

16.06.2015 | В мире

Глава Федерации борьбы Болгарии, один из самых титулованных борцов планеты Валентин Йорданов предрекает успех российским вольникам на Евроиграх.

Валентин Йорданов: «За российскими борцами нам не угнаться»

Валентин Йорданов с тренерами российской сборной

«Вы видели, как выступили российские греко-римляне? — замечает Йорданов. —  Пять чемпионов — это суперуспех! — Думаю, и ваши вольники здесь будут на высоте. У вас очень сильная сборная. Не буду называть имен, потому что все борцы в российской команде — мастера высокого уровня. Нашим ребятам сложно с ними соперничать. Тем не менее, я надеюсь, что болгарские вольники порадуют нас.

Пока борцовские соревнования на Евроиграх складываются для нас не блестяще, хотя и нельзя сказать, что плохо. У нас  — одно серебро в греко-римской борьбе, одно серебро и две бронзы — в женской. К сожалению, пока нет золотых. Рассчитывали на нашу самую титулованную спортсменку Станку Златеву, но сегодня она в первой же схватке уступила на туше турчанке и выбыла из борьбы.

В вольном стиле надежды связываем с Владимиром Дубовым (57 кг), Бориславом Новачковым (65 кг) и Кириллом Терзиевым (74 кг). Не в лучшей форме сейчас находится титулованный Радослав Великов (61 кг), но, учитывая его большой опыт, он тоже может зацепиться за медаль. Надеюсь, две-три медали у нас будут.

После Евроигр переключимся на подготовку к чемпионату мира. Один из сборов проведем в Дагестане. На сегодняшний день дагестанская школа вольной борьбы — одна из лучших в мире, и, думаю, тренировки с её представителями будут полезными для болгарских сборников».

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4723
Тэги:  Валентин Йорданов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия