меню

Валентин Йорданов выдвинут на должность главы Федерации борьбы Болгарии

20.04.2015 | В мире

Знаменитый болгарский вольник Валентин Йорданов, возглавляющий на протяжении 17 лет Федерацию борьбы страны, скорее всего, останется на своем посту.

Валентин Йорданов выдвинут на должность главы Федерации борьбы Болгарии

В декабре 2014 года Йорданов заявил о своем намерении уйти в отставку, однако на состоявшемся спустя три месяца заседании президиума федерации его предложение провести внеочередные выборы президента этой организации было заблокировано, и члены президиума попросили его остаться на своем посту. Йорданов дал себя уговорить и согласился, по крайней мере, до срока истечения своих полномочий продолжить руководить главной борцовской организацией страны. Однако, судя по всему, в его настроениях произошли перемены, и он решил баллотироваться на новый срок.

22 апреля состоятся выборы президента Федерации, и пока Йорданов является единственным кандидатом. Его выдвинул софийский клуб ЦСКА. Нетрудно предположить, что выборы станут формальностью, поскольку Йорданов пользуется непререкаемым авторитетом в борцовском сообществе страны. Он встал у руля Федерации борьбы Болгарии летом 1998 года в критический для неё период, когда она испытывала большие финансовые трудности, а у борцов этой страны не было результатов. С его приходом ситуация изменилась в лучшую сторону по всем направлениям. Возглавляемая им Федерация не раз признавалась по итогам года лучшей в стране.

Стоит также напомнить, что Валентин Йорданов является самым известным представителем болгарской борьбы. Он побеждал на Олимпиаде-1996, семи чемпионатах мира и семи чемпионатах Европы. В его уникальной коллекции наград также «бронза» Олимпиады-1992, две серебряные и одна бронзовая медали чемпионатов мира и по одной серебряной и бронзовой награде чемпионатов Европы.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2493
Тэги:  Валентин Йорданов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия