меню

Валентин Йорданов уходит с поста президента Федерации борьбы Болгарии

12.01.2014 | В мире

Валентин Йорданов не будет баллотироваться в президенты Федерации борьбы Болгарии после 16 лет пребывания на этом посту.

Валентин Йорданов (второй слева) с дагестанскими борцами Расулом Катиновасовым, Багавдином Умахановым и Насыром Гаджихановым на турнире в Хасавюрте в 2007 году

Валентин Йорданов (второй слева) с дагестанскими борцами
Расулом Катиновасовым, Багавдином Умахановым
и Насыром Гаджихановым на турнире в Хасавюрте в 2007 году

«Всякое начало имеет свой конец,  — прокомментировал свое решение легендарный вольник болгарской газете «Труд». — Думаю, что сейчас, после успешного для болгарских борцов года, самое время уйти. Моя миссия выполнена. Я намерено объявил о своем решение именно в эти дни, чтобы у кандидатов на пост главы Федерации и делегатов отчетно-выборной конференции, которая пройдет в марте, было достаточно времени, чтобы все взвесить перед выборами. Кого бы не избрали, я буду помогать своему преемнику».

Валентин Йорданов возглавил Федерацию борьбы Болгарии летом 1998 года в критический для неё период, когда она испытывала большие финансовые трудности, а у борцов этой страны не было результатов. С его приходом ситуация изменилась в лучшую сторону по всем направлениям. В прошедшем году Йорданов был признан самым успешным руководителем национальной спортивной федерации в стране. В его пользу говорит тот факт, что лучшим спортсменом и лучшим тренером Болгарии в 2013 году названы борец-«классик» Иво Ангелов и наставник сборной по греко-римской борьбе Армен Назарян.

Стоит напомнить, что Валентин Йорданов является самым известным представителем болгарской борьбы. Он побеждал на Олимпиаде-1996, семи чемпионатах мира и семи чемпионатах Европы. В его уникальной коллекции наград также «бронза» Олимпиады-1992, две серебряные и одна бронзовая медали чемпионатов мира и по одной серебряной и бронзовой награде чемпионатов Европы.

Среди возможных кандидатов на пост президента Федерации борьбы Болгарии пресса этой страны называет известного в прошлом вольника, а ныне успешного тренера Семена Штерева, который из-за разногласий с Валентином Йордановым после Игр в Лондоне покинул пост наставника болгарской национальной команды по вольной борьбе и перебрался в Азербайджан, где сегодня возглавляет местную сборную.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5255
Тэги:  Валентин Йорданов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия