меню

В Турции простились с бывшим борцом сборной страны

04.12.2020 | В мире

Сегодня состоялись похороны известного турецкого борца-вольника Нихата Кабанлы, скончавшегося в возрасте 76 лет от коронавируса.

321

В 1967 году на домашнем чемпионате Европы в Стамбуле Нихат Кабанлы стал победителем в весе до 63 кг. Тогда хозяева, первенствовав в четырех весовых категориях, заняли первое место в общем зачете, обойдя на одну золотую медаль сборную СССР, в составе которой победили Юрий Шахмурадов, Борис Гуревич и Зарбек Бериашвили.

Годом ранее Нихат Кабанлы удостоился бронзовых наград на чемпионатах мира и континента. После завершения выступлений на ковре он посвятил себя тренерской деятельности, входил в штаб сборной Турции. 

Нихат Кабанлы умер в госпитале города Бурса, где он жил. Выполняя волю покойного, его похоронили в Эрзуруме, откуда он родом.

Недавно от коронавируса в возрасте 66 лет скончался еще один известный турецкий вольник, чемпион Европы-1983 Рашит Карабачак. 

В последние дни в Турции резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация. За последние сутки там выявлено свыше 32 тысяч зараженных, что более чем на пять тысяч больше, чем в России. В стране введен комендантский час, в выходные дни запрещено выходить на улицу.

От коронавируса  в четверг умерла жена главы судейской коллегии Федерации борьбы Турции Ибрахима Кичиоглу, заразились министр спорта страны Мехмет Мухаррем Касапоглу и его супруга.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1266
Тэги:  COVID

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия