меню

В Таджикистане голосуют за воспитанника школы борьбы Хасавюрта

12.12.2020 | В мире

Выпускник хасавюртовского УОР Мухаммад Икромов захватил лидерство в стартовавшем интернет-голосовании на звание лучшего спортсмена 2020 года в Таджикистане. 

hds

Помимо борца-вольника, в Топ-10 номинантов конкурса вошли боксеры, самбисты, футболист и боец ММА. Традиционный опрос среди любителей спорта проводит государственная таджикская телекомпания «Варзиш» («Спорт»). Голосование продлится до 31 декабря.

Мухаммад Икромов родился в Таджикистане, в подростковом возрасте переехал в Хасавюрт, там окончил училище олимпийского резерва и состоялся как борец, заявивший о себе победами на юношеском и юниорском первенствах Европы. С прошлого сезона ученик заслуженного тренера Дагестана Али Исхакова выступает за Таджикистан, в феврале этого года он завоевал серебряную медаль в весе до 61 кг на чемпионате Азии в Нью-Дели.

В августе Мухаммад попал в автоаварию по дороге из Махачкалы в Хасавюрт, где он продолжает тренироваться. Пришлось полежать в больнице, но сейчас с ним всё в порядке. С самого начала опроса Мухаммад Икромов захватил лидерство и с солидным отрывом опережает своих конкурентов. Проголосовать за него можно на сайте  «Варзиш»  varzishtv.tj и его страничках в социальных сетях.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1747
Тэги:  Мухаммад Икромов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия