меню

В ожидании боя Абдусаламов — Перес. Мнение специалиста

01.11.2013 | В мире

В ночь на воскресенье в Нью-Йорке дагестанский супертяжеловес Магомед Абдусаламов проведет свой 19 бой на профессиональном ринге, его соперником на этот раз будет не знающий поражений кубинец Майк Перес.

Магомед Абдусаламов и Геннадий Головкин — участники главных боев вечера бокса 2 ноября в «Мэдисон Сквер Гарден»

Магомед Абдусаламов и Геннадий Головкин — участники главных боев
вечера бокса 2 ноября в «Мэдисон Сквер Гарден»

Своё мнение о предстоящем поединке порталу allboxing.ru высказал работающий в Южной Америке российский тренер Юрий Лурье.

 «Как и большинство специалистов и любителей бокса из стран бывшего СССР, я с нетерпением жду 2 ноября, когда прозвучит гонг, возвещающий о начале интереснейшего боя между чемпионом мира, боксером из Казахстана Геннадием Головкиным и претендентом на этот титул Стевеном Кертисом из США. Однако мне хотелось бы напомнить, что грандиозный вечер бокса в самом престижном зале мира «Мэдисон Сквер Гарден», состоит не только из этого, всеми ожидаемого поединка. Не хотелось бы, чтобы для зрителей прошел незамеченным один очень важный и значимый, хотя и не являющийся титульным, 10-раундовый бой между двумя супертяжеловесами — нашим соотечественником, 32-летним боксером из Дагестана Магомедом Абдусаламовым и представителем кубинского бокса 28-летним Майком Пересом. Как знать, быть может, в самом ближайшем времени поединки с участием этих боксеров или, скорее всего, одного из них, будут вызывать не меньший интерес любителей бокса, чем самые «крутые» бои великих чемпионов.

Для ознакомления с интригой предстоящего противостояния, вкратце ознакомлю с боевой биографией боксеров.

Магомед Абдусаламов родился в Махачкале, где и начал заниматься боксом. В 2005 году стал обладателем высшего титула для российского боксера — стал чемпионом страны. Этот титул он защитил на чемпионате России в 2006 году. За время занятий любительским спортом завоевал много почетных наград во Всероссийских и престижных международных турнирах. Со времени перехода в профессиональный бокс, провел 18 боев и все выиграл. Но самое интересное то, что во всех своих поединках он одержал победы нокаутом! Более того, если мне не изменяет память, только два (!) его противника сумели продержаться против Магомеда до 5 раундов!

Не менее интересен и его соперник — кубинец Майк Перес. В любительском боксе он ещё более титулован, чем наш боксер. Неоднократный чемпион своей страны, он был победителем чемпионата мира среди юниоров, который проводился в 2004 году в Южной Корее. Уже в следующем, 2005 году стал серебряным Призером Кубка мира в Москве. Правда, в 2007 году он уступил место лидера в своей весовой категории, проиграв финальный бой на чемпионате Кубы Осману Акосте. Эмигрировав 2008 году из своей страны, он перешел в профессионалы. До настоящего времени Майк провел на профессиональном ринге 19 боев и, как его будущий противник во всех боях одержал победу! Причем в 12 — нокаутом!

Мне кажется, любой, разбирающийся в боксе человек, понимает, что в ринге сойдутся не простые бойцы, а боксеры, обладающие хорошей школой, достаточным опытом, сильным ударом, и мотивированные только на победу! И вот еще что — оба боксера — левши!

Я внимательно просмотрел и проанализировал их последние бои. Майк Перес легче своего противника и ниже ростом — 183 см против 190 см. Но превосходит Магомеда, на мой взгляд, в скорости и передвижении. Его излюбленная тактика — «выдернуть» соперника на себя, сделать быстрый шаг назад, заставив его «провалиться» и тут же контратаковать либо одиночным ударом, либо короткой серией. Рисковать не любит. Если противник уверен в себе и жестко атакует — пропускает прямые удары и старается не ввязываться в обмен ударами на дистанции. 

Магомед  Абдусаламов обладает сильнейшими боковыми ударами с обеих рук. Весь «заряжен» на удар. Очень высокие морально-волевые качества — настоящий боец. Не теряется, когда что-то не получается, а продолжает «делать свое дело». Его прекрасно поставленный правый боковой удар, как мне кажется, должен стать главным оружием против соперника-левши. Но он проигрывает противнику в передвижении и скорости. Поэтому его тактикой на протяжении всего боя должен быть постоянный прессинг, навязывание обмена ударами, мощь которых, на мой взгляд, намного превосходит силу удара Майка Переса.

Как мне кажется, Майк Перес не будет в первых раундах идти на обострение. Будет много двигаться, наносить прямые правой рукой и много финтить, стараясь заставить Магомеда терять равновесие с промахами и «наказывать» одиночными ударами. Да ему ничего другого и не остается — всем известна сила ударов Абдусаламова. А вот в последних раундах, когда наш боксер устанет (нельзя забывать, что Магомед еще ни разу не проводил официальный бой по полной программе, 10 раундов, спарринги — не в счет) перейдет к активным действиям. Значит, задача россиянина — максимально ограничить пространство за спиной Переса, теснить его к канатам и не отпускать, всё время обостряя ситуацию и навязывая обмен ударами. Если ему это удастся — бой окончится привычным для Магомеда нокаутом».


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6353
Тэги:  Магомед Абдусаламов  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия