меню

В лиге Ирана определились три из четырех полуфиналистов

08.11.2019 | В мире

В Иранской лиге по вольной борьбе прошли матчи предпоследнего тура предварительной стадии.

В лиге Ирана определились три из четырех полуфиналистов

Как уже сообщалось, в этом сезоне в чемпионате участвуют семь команд. На первом этапе они, разбитые на две группы, проводят по два матча друг с другом – в гостях и дома.

Уже определились три полуфиналиста. Из группы «А» в полуфинал вышли тегеранский «Иран Молл» и «Атрак» из Хорасана, за который по одной схватке провели легионеры – грузин Гено Петриашвили (125 кг), победивший соперника, и дагестанский легионер сборной Азербайджана Ахмеднаби Гварзатилов (61 кг), потерпевший поражение.

В группе «Б» обеспечил себе место в полуфинале тегеранский «Азад». В составе этого клуба по одному разу выходили на ковер выступающий за Азербайджан легионер Георгий Эдишерашвили (57 кг) и его соотечественник-грузин Бека Ломтадзе (61 кг), и оба одержали победы.

Второй полуфиналист в группе «Б» определится в заключительном матче предварительной стадии, в котором встретятся между собой «Хаштаг» из Мешхеда и «Сатереган» из мазандаранского города Сари. За «Хаштаг» три поединка провел азербайджанец Джабраил Гасанов (79 кг) и два — армянин Арсен Арутюнян (57 кг), и пока они не испытали горечи поражения.

За «Сатереган» выступают россияне Азамат Тускаев (57 кг) и Артем Гебеков (61 кг). Первый одну схватку выиграл и в двух проиграл, а на счету Гебекова – одна победа и одно поражение.

В заключительной, решающей стадии чемпионата примут участие еще двое россиян – Хетик Цаболов (74 кг) и Гаджи Набиев (79 кг), которые будут защищать цвета «Иран Молла», считающегося главным претендентом на чемпионский титул.

Стоит заметить, что прежде иранские клубы начинали укомплектовывать составы легионерами с приглашения российских вольников, тогда как в этом сезоне прибегли к их услугам только тогда, когда уже особого выбора не было. Дело в том, что ведущие российские борцы обходятся иранцам дороже, чем легионеры из других республик бывшего СССР, и к тому же их раздражает то, что за них надо отчислять в Федерацию борьбы России процент от суммы контракта.  Раньше на это не очень-то обращали внимание, но ухудшающаяся экономическая ситуация в стране не могла не отразиться на клубах, которые в новых реалиях вынуждены считать каждый реал.

Полуфиналы и матчи за 1-е и 3-е места состоятся в один день – 20 ноября. Финалисты лиги Ирана получат право на участие в клубном чемпионате мира, которой пройдет 19-20 декабря в Тегеране.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 1609
Тэги:  Лига Ирана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия