меню

В этом году чемпионат России по вольной борьбе пройдет в Якутске

17.01.2014 | В мире

16 января в Москве состоялась рабочая встреча президента Якутии Егора Борисова и президента ФСБР Михаила Мамиашвили, на которой принято решение о проведении чемпионата страны-2014 в Якутске, сообщил wrestrus.ru.

В этом году чемпионат России по вольной борьбе пройдет в Якутске

Это решение стало одним из пунктов подписанного на встрече соглашения о сотрудничестве Якутии и ФСБР в развитии спортивной борьбы в республике.

— Якутия — регион с большими борцовскими традициями, — подчеркнул Михаил Мамиашвили. — Здесь выросла плеяда выдающихся борцов, начиная с олимпийского чемпиона Романа Дмитриева и одним из лидеров сегодняшней сборной России двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым. Цель соглашения — усилить позиции якутской школы борьбы, реализовать её огромный потенциал.

В рамках соглашения ФСБР окажет содействие в организации в Якутске турниров памяти Дмитрия Коркина и Романа Дмитриева. В ходе турниров состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов с якутскими борцами и семинары для тренеров республики. Запланированы совместные сборы  якутских борцов с юниорскими сборными России. Кроме того, ФСБР передаст Якутии 30 борцовских ковров.

Одним из пунктов соглашения является проведение чемпионата России по вольной борьбе в июле 2014 года в Якутске. Его примет центр спортивной подготовки «Триумф», который был построен по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». 

— Борьба в Якутии — спорт номер один, — заявил Егор Борисов. — Проведение чемпионата России вольной борьбе станет большим праздником для нашей Республики, и придаст новый импульс развитию спорта в регионе.

Отметим, что по федеральной целевой программе в Якутске построены современные дворцы спорта «Триумф» и «Модун», ставшие центрами подготовки для местных борцов. При поддержке Министерства спорта РФ в районах Республики реализуется проект быстровозводимых тенто-каркасных комплексов, в которых будут открыты секции борьбы. Президент Якутии возглавляет республиканскую федерацию спортивной борьбы. Сотрудничество Якутии, Министерства спорта и ФСБР получило поддержку компании «Алроса».

«Соглашение стало продолжением системной работы по развитию борьбы в конкретном регионе, которую совместно ведут Министерство спорта, Республика Якутия и ФСБР», — отметил первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4436
Тэги:  Егор Борисов  |  Михаил Мамиашвили

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия