меню

В Якутии тоже хотят провести чемпионат мира

26.03.2019 | В мире

У Якутии есть шанс принять у себя чемпионат мира по вольной борьбе, сообщил глава Якутии Айсен Николаев.  

В Якутии тоже хотят провести на чемпионат мира

Это заявление Айсен Николаев (на фото) сделал на состоявшемся сегодня подведении итогов Кубка мира, прошедшего в Якутске 16-17 марта.

Напомним, что обладателем почетного трофея главных командных соревнований в календаре UWW спустя восемь лет стала сборная России, победившая в финальной матчевой встрече команду Ирана.

«Кубок мира прошел на высоком организационном уровне. С точки зрения наших гостей мы провели лучший Кубок мира в истории. Мы доказали, что можем проводить не только соревнования по неолимпийским видам спорта и не только среди детей или студентов, но и самые крупные международные соревнования по олимпийским видам спорта», — сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии также добавил, что сейчас обсуждается вопрос организации чемпионата мира по вольной борьбе в республике. Для этого, по его словам, необходима проработанная спортивная инфраструктура, готовность встретить и сопровождать спортсменов, а также коллективная работа властей и населения. В этом случае у Якутии есть шанс стать хозяйкой чемпионата мира в ближайшие несколько лет.

Во время заседания были вручены грамоты главы республики, а также благодарности за участие в организации Кубка мира по вольной борьбе представителям министерств, спортивного сообщества и ответственным за сопровождение спортсменов.

Якутия стала третьим субъектом России, где хотят заполучить чемпионат мира по вольной борьбе. Первыми намерение подать заявку на проведение этих соревнований высказали в декабре прошлого года на турнире «Аланы» во Владикавказе руководители Северной Осетии. Спустя месяц во время ярыгинского Гран-при в Красноярске о готовности принять у себя чемпионат мира говорили представители местной власти.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 1897
Тэги:  Айсен Николаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия