меню

В Якутии готовятся к чемпионату России по вольной борьбе

12.02.2014 | В мире

Во вторник, 11 февраля, состоялось заседание правления Федерация спортивной борьбы Якутии, которое вел возглавляющий эту организацию президент Якутии Егор Борисов.

В Якутии готовятся к чемпионату России по вольной борьбе

На заседании с информацией о выступлении якутских вольников на турнире «Иван Ярыгин» и подготовке спортсменов к чемпионату России по вольной борьбе 2014 года выступил старший тренер сборной республики Владимир Кириллин. По его словам, за отчетный период борцы Якутии на всероссийских и международных соревнованиях завоевали 11 золотых, 13 серебряных и 25 бронзовых медалей, подготовлено два мастера спорта международного класса — Тимур Пестеров и Владимир Флегонтов. Кириллин сообщил, что в данное время проводится соревновательный этап подготовки к чемпионату России. В феврале и марте якутские борцы примут участие в международных турнирах в Стамбуле, Болгарии, Монголии, Белоруссии и Бурятии. Затем с 7 по 26 апреля в Якутске состоится переходно-восстановительный этап. Основной, третий этап, будет проведен в Кабардино-Балкарии на спортивной базе «Озон» с 28 апреля по 22 мая. Заключительный, предсоревновательный этап планируется провести в Якутске с 26 мая по 18 июня с участием спортсменов Монголии, Болгарии и Молдавии.

В ходе заседания Егор Борисов подчеркнул, что перед тренерами нужно поставить требования по повышению ответственности к работе. Глава республики, говоря о его рабочей встрече с президентом Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилом Мамиашвили и подписании между республикой и федерацией соглашения о сотрудничестве, отметил, что якутские борцы должны быть включены во все соревнования и учебно-тренировочные сборы.

Выступивший затем министр спорта республики Михаил Гуляев сообщил, что Федерацией спортивной борьбы России оказывается содействие в проведении в республике международных турниров по вольной борьбе памяти Дмитрия Коркина и Романа Дмитриева. В ходе этих соревнований состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов и семинары для тренеров, запланированы совместные тренировки якутских атлетов с юниорской сборной России. Кроме того, ФСБР выделит республике 30 борцовских ковров и 500 комплектов спортивной экипировки.

Егор Борисов, подводя итоги заседания, дал указание провести турнир памяти Романа Дмитриева, на который приедут президент ФСБР Михаил Мамиашвили и другие именитые спортсмены, как общереспубликанское мероприятие для населения Якутии. Также глава республики поручил собрать и привезти 500 лучших юных борцов со всей республики для вручения спортивной экипировки и пригласить на турнир как можно больше знаменитых спортсменов.

Президент отметил, что чемпионат России по вольной борьбе в Якутске нужно провести с прицелом на Олимпийские игры 2016 года. «Талантливых ребят надо продвигать. Это сложная задача, но попытаться стоит», — подчеркнул глава республики.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия