меню

В Иране Кубку мира предпочли клубный чемпионат страны

11.12.2020 | В мире

В четверг, 10 декабря, в лиге Ирана завершился предварительный этап соревнований, по итогам которого определились команды-полуфиналисты.

11

В 20-м по счету, юбилейном клубном чемпионате страны по вольной борьбе в спор за победу включились девять команд. Все они были разделены на две группы, в которых встречались друг с другом по два раза. 

Как и ожидалось, наиболее убедительно выступил «Иран Мол», за который выступает едва ли не вся сборная Ирана. Фаворит чемпионата все восемь матчевых встреч выиграл с разгромным счетом.  Лидер «Иран Мола», олимпийский чемпион Хасан Яздани (86 кг) провел три схватки и все завершил досрочными победами по баллам. Его товарищ по команде Мохаммад Мохаммадиан (97 кг), начавший сезон с победы на рейтинговом турнире в Италии, где тушировал олимпийского чемпиона из США Кайла Снайдера, также выиграл три поединка, но ему пришлось изрядно поднапрячься. Правда, и соперники у него были сильные, один из них - Али Шабани, которому он уступил в отборочной схватке за право участвовать в Кубке мира.

В полуфинале «Иран Молл» будет выяснять отношения с командой Исламского университета «Азади», а с трудом вышедший из группы «Каэмшехр» сразится на этой стадии с  другим фаворитом - клубом «Эстекляль», возглавляемым в качестве тренера двукратным чемпионом мира Резой Яздани. 

Предположительно полуфиналы и матчи за 1-е и 3-е места состоятся в следующие выходные. Как и прежде, они пройдут в Тегеране при пустых трибунах.   

К решающей стадии «Иран Молл» и «Эстекляль», которым прочат выход в финал, намерены усилить составы легионерами. По регламенту чемпионата, разрешается выставлять на матч двух иностранных борцов. На предварительном этапе этой квотой воспользовался только один клуб – «Фярш» («Ковер»), представлявший одного из ведущих в стране производителей искусственных ковров. Этот клуб прибег к услугам чемпиона мира Беки Ломтадзе (61 кг) и призера чемпионата мира Иракли Мцитури (92 кг). Грузинские вольники провели по три поединка, в которых одержали лишь по одной победе. 

В решающей стадии примут участие лидеры «Иран Молла» Хасан Яздани и Камран Гасемпур (92 кг). Ранее было объявлено, что они выступят на Кубке мира в Белграде, куда Иран решил делегировать только двух вольников. Но затем их заменили на Рахмана Амузадхалили (57 кг) и Амира Яздани (65 кг). Рокировка произведена по настоянию «Иран Молла», который не захотел отпускать своих ведущих вольников, а руководители иранской борьбы вынуждены были уступить капризу богатого и влиятельного клуба. 

Не факт, что в Белград поедет и первый номер в стране в своем весе Амир Яздани. Клуб «Эстекляль», цвета которого он защищает, намерен побороться за своего лидера, сохранив его в команде для решающих матчей в лиге. Решать будет Федерация борьбы Ирана, но сможет ли она воспрепятствовать желанию «Эстекляля» после того, как пошла на уступки его главному конкуренту?

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1343
Тэги:  Иранлига

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия