меню

В Грузии хотят привлечь для подготовки сборных по борьбе немецких тренеров

28.09.2013 | В мире

На собрании в Тбилиси, посвященном подведению итогов чемпионата мира в Будапеште, президент Федерации борьбы Грузии Лука Куртанидзе заявил, что ведет переговоры со специалистами по физподготовке из Германии на предмет их приглашения в тренерские штабы национальных сборных по вольной и греко-римской борьбе.

В Грузии хотят привлечь для подготовки сборных по борьбе немецких тренеров

«Немецкие тренеры по физподготовке считаются одними из лучших в мире, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом wrestdag.ru Лука Куртанидзе. – У них всё основано на науке, они отлично готовят спортсменов функционально и умеют их подвести к соревнованиям на пике формы. Знаю это по себе, так как на протяжении 12 лет выступал в чемпионате бундеслиги. Или возьмите немецких борцов, они, может быть, и не отличаются высокой техникой, тактической выучкой, но физподготовка всегда была их сильной стороной. А нашим сборникам в этом плане надо подтянуться, и это показал прошедший чемпионат мира в Будапеште. Там наша команда по вольной борьбе, которую я считаю по потенциалу одной из сильнейших в мире, завоевала всего одну бронзовую медаль. Правда, мы заняли третье место в общем зачете, но этот показатель не может для нас служить утешением. Я не исключаю, что мы проведем и другие перестановки в наших тренерских штабах».

Лука Куртанидзе также сообщил, что в ближайшее время ведущие грузинские вольники разъедутся по турнирам. По его словам, они точно выступят на мемориале Д. Коркина в Якутске, Межконтинентальном кубке в Хасавюрте и возможно на Кубке Р. Кадырова в Грозном.

Арсен МАГОМЕДОВ 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 13257
Тэги:  Сборная Грузии  |  Лука Куртанидзе

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия