меню

В Бурятии объяснили, почему Александр Богомоев пропустит чемпионат России

28.02.2021 | В мире

Сборная Бурятии выступит на домашнем чемпионате страны по вольной борьбе без своего лидера.

hdd

На днях был обнародован состав команды хозяев на предолимпийский чемпионат России, который пройдет 10-14 марта в Улан-Удэ. В списке не оказалось многолетнего лидера сборной республики 31-летнего Александра Богомоева. Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов объяснил его отсутствие в составе последствиями перенесенной болезни.

«К большому сожалению, Александра действительно нет в нашей заявке. Это обусловлено тем, что он довольно-таки непросто перенёс коронавирусную инфекцию, и есть определённые последствия, которые не позволили ему полноценно тренироваться и подойти в хорошей форме к чемпионату», - цитирует министра агентство «Байкал-Daily».

В прошлом году из-за заражения коронавирусом большая группа бурятских вольников, а в их числе и Александр Богомоев,  не смогла принять участие в октябрьском чемпионате страны, который проходил в подмосковном Наро-Фоминске. Там северную республику представляли только пять борцов, и лишь одному из них - Жаргалу Дамдинову (61 кг) – удалось завоевать медаль – бронзовую.

31-летний Александр Богомоев самый титулованный борец в сборной Бурятии, он побеждал на чемпионате Европы и Евроиграх и трижды поднимался на высшую ступень пьедестала чемпионатов России.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1066
Тэги:  чемпионат России 2021  |  Александр Богомоев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия