меню

В Болгарии лучшим борцом года признали «классика»

02.12.2022 | В мире

Федерация борьбы Болгарии в торжественной обстановке подвела итоги спортивного сезона-2022.

аыо

Лучшим борцом страны был назван выступающий в весе до 97 кг Кирилл Милов (на фото), который завоевал золотую медаль на чемпионате Европы и серебряную на чемпионате мира.

«Меня впервые признают борцом года, я и очень горжусь этим, - сказал сайту bul-wrestling.org 25-летний «классик». – Не могу сказать, какой результат в этом сезоне меня порадовал больше. Медаль чемпионата мира для меня дорога тем, что мне удалось преодолеть себя, собраться после того, как в процессе подготовки к этими соревнованиями я потерял отца. А чемпионат Европы памятен для меня тем, что я победил, не уступив соперникам ни одного балла».

Второе и третье места поделили финалист чемпионатов мира и Европы в греко-римском стиле Эдмонд Назарян (60 кг) и победившая на чемпионате Европы среди женщин Тайбей Юсеин (62 кг).

В десятку лучших по итогам сезона вошли легионеры-вольники Ахмед Батаев (92 кг) из Чечни и хасавюртовец Рамазан Рамазанов (70 кг), завоевавшие на чемпионате Европы, соответственно, серебряную и бронзовую награды.

Торжество почтили своим присутствием знаменитые ветераны, которые своими победами на самых престижных соревнованиях поднимали авторитет болгарской борьбы. Всем гостям мероприятия и виновникам торжества был подарен богато иллюстрированный двухтомник по истории развития борьбы в стране. Выпуск сборника, в каждом томе которого 320 страниц, приурочен к отмечаемому в этом году 90-летнему юбилею Федерации борьбы Болгарии.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 551

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия