меню

В бою дагестанских супертяжеловесов вновь победил Магомедрасул Меджидов

24.10.2013 | В мире

В четвертьфинальном поединке на чемпионате мира в Алматы дагестанский боксер сборной Азербайджана Магомедрасул Меджидов нанес поражение земляку из сборной России Магомеду Омарову.

В бою дагестанских супертяжеловесов вновь победил Магомедрасул Меджидов

Счет встречи — 3:0 (28:29, 28:29, 28:29). «К сожалению, бой Омаров объективно проиграл, — прокомментировал поединок агентству «Весь спорт» директор Федерации бокса России, серебряный призёр чемпионата мира-1989 Евгений Судаков. — Во-первых, ему сегодня явно не хватило скорости. Непонятно — почему, ведь раньше он был скоростным боксером. Не знаю, может быть, перегорел перед боем, ведь предстояло боксировать с соперником, которому он раньше проигрывал. И не просто неудобному сопернику, а действующему чемпиону мира, призеру Олимпийских игр. Психологически всегда трудно настраиваться на такие бои, особенно супертяжеловесам. Это особая каста боксеров — им тяжело, как не кому. По себе знаю».

Таким образом, как и на Олимпиаде в Лондоне, где дагестанские боксеры также встречались в ¼ финала, Омаров выбывает из борьбы за награды, а Меджидов, уже завоевавший как минимум бронзовую медаль, выходит в полуфинал. Теперь чемпиону мира из сборной Азербайджана предстоит бой с титулованным итальянцем Роберто Камарелле, с которым он боксировал на этой же стадии олимпийского турнира и тогда в равной борьбе уступил ему.

Полуфинальные поединки на чемпионате мира в Алматы пройдут в пятницу, 25 октября.  Наибольшее количество полуфиналистов в составе хозяев — сборной Казахстана — 8 человек. У сборной Кубы — 5 боксеров, России — 4, Азербайджана и Италии — по 3. По два боксера в полуфиналах  — у сборных Германии, Бразилии, Ирландии и Узбекистана, по одному представителю  — у сборных Коста-Рики, Венесуэлы, Алжира, Украины, Монголии, Англии, Аргентины, Уэльса и Таиланда.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6199
Тэги:  Бокс  |  Магомедрасул Меджидов  |  Магомед Омаров

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия