меню

В Азербайджане развивают пляжную борьбу

27.08.2020 | В мире

Семинар по пляжной борьбе был проведен для участников сбора молодежной команды вольников Азербайджана, сообщает azerisport.com.

В Азербайджане развивают пляжную борьбу Семинар по пляжной борьбе был проведен для участников сбора молодежной команды вольников Азербайджана, сообщает azerisport.com. С правилами и техникой борьбы на песке юниоров знакомили чемпион мира по этому виду единоборства Оян Назариани и главный тренер молодежной сборной страны по вольной борьбе Назим Алиджанов. В Федерации борьбы Азербайджана (ФБА) считают пляжный стиль перспективным направлением, за развитие которого активно взялся Объединенный мир борьбы (UWW). В частности, об этом говорил на недавнем заседании правления ФБА исполняющий обязанности президента ФБА Намик Алиев. Он сообщил, что на ближайших юношеских Олимпийских играх будут разыграны восемь комплектов наград в пляжной борьбе, а также напомнил о прошедших в прошлом году крупных соревнованиях по этому стилю, на которых отличились азербайджанские атлеты: Оян Назарияни стал чемпионом мира, а Панах Ильясли и Ибрагим Юсубов завоевали серебряные медали на первых Всемирных пляжных играх. Намик Алиев высказался за необходимость уделять больше внимания борьбе на песке, приобщать к этому стилю молодежь, обучать её и создавать условия для совершенствования мастерства. Так, принято решение для тренировок зимой будет создан закрытый манеж внутри Олимпийского центра борьбы. Также планируется в следующем году провести первенства страны среди юных борцов. Тимур РАСУЛОВ

С правилами и техникой борьбы на песке юниоров знакомили чемпион мира по этому виду единоборства Оян Назариани и главный тренер молодежной сборной страны по вольной борьбе Назим Алиджанов.

В Федерации борьбы Азербайджана (ФБА) считают пляжный стиль перспективным направлением, за развитие которого активно взялся Объединенный мир борьбы (UWW). В частности, об этом говорил на недавнем заседании правления ФБА исполняющий обязанности президента ФБА Намик Алиев. Он сообщил, что на ближайших юношеских Олимпийских играх будут разыграны восемь комплектов наград в пляжной борьбе, а также напомнил о прошедших в прошлом году крупных соревнованиях по этому стилю, на которых отличились азербайджанские атлеты: Оян Назарияни стал чемпионом мира, а Панах Ильясли и Ибрагим Юсубов завоевали серебряные медали на первых Всемирных пляжных играх. Намик Алиев высказался за необходимость уделять больше внимания борьбе на песке, приобщать к этому стилю молодежь, обучать её и создавать условия для совершенствования мастерства.

Так, принято решение для тренировок зимой будет создан закрытый манеж внутри Олимпийского центра борьбы. Также планируется в следующем году провести первенства страны среди юных борцов.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1035
Тэги:  пляжная борьба

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия