меню

В Азербайджане огласили имена кандидатов на участие в чемпионате Европы

18.03.2014 | В мире

Сайт Федерации борьбы Азербайджана опубликовал предварительный состав сборной страны для участия в чемпионате континента.

В Азербайджане огласили имена кандидатов на участие в чемпионате Европы

В список кандидатов вошли пятеро воспитанников дагестанской школы вольной борьбы: Ахмеднаби Гварзатилов (61 кг), Руслан Дибиргаджиев (70 кг) Гамзат Османов (86 кг), Шарип Шарипов (97 кг) и Джамалудин Магомедов (125 кг).

Помимо них на участие в европейском первенстве претендуют Руслан Сурхаев, Яшар Алиев (оба — 57 кг), Гаджи Алиев (61 кг), Тогрул Аскеров, Агагусейн Мустафаев (оба — 65 кг), Эмин Азизов (70 кг), Ашраф Алиев, Джабраил Гасанов (оба — 74 кг), Хетаг Газюмов (97 кг), Аслан Дзебисов (125 кг).

Судя по всему, тренеры сборной Азербайджана в отношении одного борца — победителя прошлогоднего финала Голден Гран-при в Баку и недавнего турнира «Дан Колов» в Софии Гамзата Османова — уже определились, так как в списке кандидатов в весе до 86 кг он значится в единственном числе.

В эти дни азербайджанские вольники находятся на заключительном учебно-тренировочном сборе в Баку. Вместе с ними тренируются борцы из Румынии и Марокко.

Как сообщил сайту wrestdag.ru вице-президент Федерации борьбы Азербайджана Магомед Алиомаров, в начале следующей недели пройдут контрольные схватки, с учетом которых будет окончательно определен состав сборной.

Чемпионат Европы по трем стилям борьбы пройдет с 1 по 6 апреля в пригороде Хельсинки — Вантаа. Вольники будут состязаться первые четыре дня.

Тимур РАСУЛОВ

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3918
Тэги:  Сборная Азербайджана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия