меню

У россиянок еще две лицензии, но этого мало

19.03.2021 | В мире

Две олимпийские лицензии из пяти возможных завоевали российские спортсменки на проходящем в Будапеште Европейском квалификационном турнире по трем стилям борьбы.

ьпш

Самая титулованная участница турнира Наталья Воробьева в третий раз отбирается на Игры и каждый раз в разных категориях. На этот раз она преодолела квалификационный барьер в весе до 76 кг. Олимпийская чемпионка не без труда одолела в полуфинале  австрийку Мартину Кюнц (2:1), а двух других соперниц превзошла без особых проблем.

Удачно выступила и Ханум Велиева (68 кг), ей понадобилось провести только два поединка, чтобы справиться с поставленной задачей.

Две схватки выиграла и Стальвира Оршуш (53 кг), но, чтобы завоевать лицензию, ей надо было победить и в третьей – полуфинальной, а это ей оказалось не по силам. Неудача постигла также Веронику Чумикову (57 кг) и Любовь Овчарову (62 кг), потерпевших поражения в первом же круге.

Таким образом, женская сборная России добавила к уже имеющейся лицензии в весе до 50 кг еще две. Добрать недостающие путевки в Токио можно еще будет на Всемирном квалификационном турнире в мае в Софии.

Напомним, что на женском олимпийском турнире по борьбе в Рио российская команда была представлена в пяти весовых категориях из шести.

Финалисты турнира
50 кг. Эвин Демирташ (Турция) – Миглена Селишка (Болгария)
53 кг. Ванеса Каладзинская (Беларусь) – София Матссон (Швеция)
57 кг. Эвелина Николова (Болгария) – Алина Акобия (Украина)
62 кг. Ирина Коляденко (Украина) – Анастасия Григорьева (Латвия)
68 кг. Ханум Велиева (Россия) - Кумба Лярок (Франция)
76 кг. Наталья Воробьева (Россия) – Василиса Марзалюк (Беларусь)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1009
Тэги:  Токио-2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия