меню

Турецкий чемпион и его венгерская избранница сыграли свадьбу

26.09.2022 | В мире

В воскресенье, 25 сентября, звезда турецкой борьбы Таха Акгуль принимал поздравления по случаю своего бракосочетания.

вырр

Лучший подарок к свадьбе олимпийский чемпион Рио сделал сам себе, неделю назад в Белграде завоевав третий титул чемпиона мира.

Торжество прошло в самом роскошном ресторане Анкары в присутствии большого количества гостей. Среди них были вице-президент Турции Фуат Октай, мэр Анкары Мансур Яваш, посол Венгрии Виктор Матис, министр по делам молодёжи и спорта Мехмет Касапоглу и его заместитель, двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хамза Ерликая. Ждали также президента страны Реджепа Эрдогана, но из-за занятости неотложными государственными делами он ограничился поздравлением молодожёнов по телефону.

Поздравить титулованного тяжеловеса-вольника приехали и его друзья из Дагестана – возглавлявший многие годы сборную Турции Исак Ирбайханов и его племянник и ученик, олимпийский чемпион-2008 Рамазан Шахин-Ирбайханов.

Турецкие СМИ, сообщая о свадьбе Таха Акугуля, лестно отзывались о его избраннице Бьянке Чекуш, отмечая в ней красоту и хорошие манеры. Правда, информации о ней было немного. Известно только, что она венгерка по национальности, работает фитнес-тренером, пробует себя также в модельном бизнесе. Предложение ей 31-летний борец сделал в апреле этого года, тогда же он заявил, что женитьба никак не повлияет на его спортивные планы пройти еще один олимпийский цикл.  

Арсен АЛИЕВ

выр

выр

аыо

врыы


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1073
Тэги:  Таха Акгуль

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия