меню

Тагиру Хайбулаеву и Наталье Воробьевой установят памятники

06.06.2013 | В мире

Ориентировочно в 20-х числах июня состоится торжественная церемония открытия памятников олимпийским чемпионам Лондона по дзюдо Тагиру Хайбулаеву и по борьбе Наталье Воробьевой.

Тагиру Хайбулаеву и Наталье Воробьевой установят памятники

Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил глава городского Комитета по физкультуре и спорту Юрий Авдеев. Скульптуры будут установлены у здания комплексной школы высшего спортивного мастерства (КШВСМ) на Каменноостровском проспекте, 68. Перед зданием КШВСМ уже несколько лет красуются скульптуры, посвященные трем великим борцам Александру Карелину, Анатолию Рощину и Николаю Соловьеву. Скоро их компания пополнится еще двумя памятниками, выполненными в том же стиле.

— Несмотря на то, что Тагир Хайбулаев и Наталья Воробьева родились не в Северной столице, на соревнованиях они представляют Санкт-Петербург, поэтому мы с полным основанием их считаем своими и гордимся ими, — сказал Юрий Авдеев. — Думаю, что эскизы скульптур ребята уже видели. А вот сами скульптуры — нет, поскольку они находятся в одном из помещений КШВСМ и скрыты от посторонних взглядов. Их открытие станет для многих маленьким сюрпризом.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3906
Тэги:  Тагир Хайбулаев  |  Наталья Воробьёва

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия