меню

Супершоу UFC в Лас-Вегасе с участием дагестанских бойцов

04.03.2021 | В мире

В ночь на 7 марта в мировой столице игорного бизнеса пройдет турнир UFC 259, на котором выступят дагестанские миксфайтеры Ислам Махачев и Аскар Аскаров.  

аоаоа

В главном  поединке вечера встретятся чемпион UFC полутяжёлого дивизиона (93 кг) Ян Блахович (27-8, Польша) и обладатель пояса в среднем весе (84 кг) Исраэль Адесанья (20-0, Новая Зеландия/Нигерия).

Еще в одном титульном бою сразятся в легчайшей категории (61 кг)  Петр Ян (15-1, Россия), для которого это будет первая защита чемпионского звания, и претендент на него Алджамейн Стерлинг (19-3, США).

Перед этим поединком в клетку войдет легковес (70 кг) Ислам Махачев (18-1). Своего соперника Дрю Добера (23-9, США) в интервью Сhampionat.com дагестанский боец охарактеризовал так: «Он довольно крепкий парень, хорошо показывает себя в стойке, у него тяжёлые удары, почти в каждом бою он отправляет соперников в нокдаун, а то и в нокаут. Он – базовый ударник, если не ошибаюсь, тайский боксёр. На это он и должен сделать ставку. Любительская карьера у него тоже большая. Одним словом, крепкий соперник».

Последний раз Махачев дрался в сентябре 2019 года в Абу-Даби, где единогласным решением судей победил бразильца Дави Рамуса. На вопрос, не скажется на его готовности к бою полуторагодичный простой, 29-летний махачкалинец ответил: «Нет, потому что всё это время я тренировался, держал себя в форме, развивался в каких-то аспектах и стал за этот период только лучше. Боец может в таком случае стать хуже, когда ему от 34 лет – тогда он уже идёт на спад. Но я пока ещё себя старым в этом спорте не считаю и думаю, что в любом случае только расту».

В предварительном карде выступит Аскар Аскаров (11-0-1). В UFC 28-летний боец наилегчайшего веса (57 кг) провел два боя – начал с ничьи, а затем добился победы.  На этот раз он сойдется в октагоне с опытным соперником Джозефом Бенавидесом (28-7, США), который десять лет дерётся в главном бойцовском промоушене.

Напомним, что Аскаров занимался вольной борьбой в хасавюртовской спортшколе им. Ш. Умаханова. Участвуя в соревнованиях среди слабослышащих, он становился в этом единоборстве чемпионом России и победителем Сурдлимпийских игр.

Турнир UFC 259 начнется 7 марта в 2:00 по Москве. Пять боев основного карда покажет телекомпания РЕН ТВ. Начало трансляции – в 6:00.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 620
Тэги:  Аскар Аскаров  |  Ислам Махачев  |  UFC

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия