меню

Скончался известный в мире борьбы рефери Степан Казарян

24.06.2020 | В мире

В возрасте 84 лет ушел из жизни арбитр по борьбе с большим стажем судейства на высоком международном уровне, заслуженный тренер СССР, кавалер «Золотого ордена FILA» Степан Казарян.

Скончался известный в мире борьбы рефери Степан Казарян

Известный рефери не дожил пять дней до своего 85-летнего юбилея. Он родился в Ереване, в молодые годы занимался классической борьбой, выполнил норматив мастера спорта СССР. После окончания Армянского государственного института физической культуры он занялся тренерской деятельностью, в 1960-е годы работал тренером, а затем главным тренером сборной Армении по греко-римской борьбе.  С 1970 года по 1991-й Степан Казарян возглавлял спортобщества республики. Довелось ему также поработать тренером за рубежом, в частности, он продолжительное время руководил сборной Греции.

Более 40 лет Степан Казарян посвятил судейству, он был ведущим арбитром по борьбе в СССР, работал на всех главных международных соревнованиях, входил в судейскую комиссию Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), участвовал в работе по модернизации правил, проводил семинары по теории и практики судейства.  

Степан Саркисян приезжал на турниры в Махачкалу и Хасавюрт, в 2002 году ему было присвоено звание Почетного гражданина Республики Дагестан.

Соболезнование родным и близким покойного выразил председатель судейской комиссии Объединенного мира борьбы (UWW) Антонио Сильвестри, направивший на их имя телеграмму со следующими словами: «С большой болью узнал о кончине господина Степана Казаряна. Он был прекрасным человеком и специалистом, великим учителем для всех нас. Горжусь тем, что в течение своей профессиональной деятельности я был с ним знаком и имел возможность многому у него научиться».


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1805
Тэги:  Степан Казарян

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия