меню

Сиражудин Магомедов стал вторым призером командного чемпионата Европы

28.04.2013 | В мире

Сиражудин Магомедов стал вторым призером командного чемпионата Европы

Сегодня в Будапеште командными состязаниями «стенка на стенку» завершился чемпионат Европы по дзюдо.

В мужском разделе первое место заняла сборная Грузии. Борцы это страны были лучшими и в личных состязаниях, завоевав в общей сложности три золотые, три серебряные и одну бронзовую медали. В финальной матчевой встрече грузины со счетом 4:1 превзошли российскую дружину. А до этого россияне одержали три победы, поочередно взяв верх над сборными Азербайджана (5:0), Словении (3:2) и Украины (5:0).

Во всех этих матчевых встречах принимал участие дзюдоист из Кизилюрта Сиражудин Магомедов (81 кг). В трех поединках он был сильнее соперников, причем во всех трех случаях ему успех принесли чистые броски на «иппон», и лишь в финале его подстерегла неудача. Он уступил в равном поединке, в котором исход решило судейское мнение, ставшему двумя днями ранее чемпионом Европы в личном зачете грузину Автандилу Црикишвили.

Третьи места достались командам Украины и Германии.

В состязании среди женщин россиянки финишировали на третьем месте вместе с немками, а победила сборная Нидерландов, одолевшая в финале дружину из Франции.

Напомним, что в личных состязаниях в Будапеште выступал дзюдоист из Дербента Камал Хан-Магомедов (66 кг), и он стал серебряным призером европейского чемпионата.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия