меню

Сейфулла Магомедов в восьмой раз победил на чемпионате страны

17.12.2012 | В мире

Сейфулла Магомедов

Лидер дагестанской сборной по тхэквондо Сейфулла Магомедов вернул себе титул чемпиона страны после того, как в прошлом году занял второе место.

Ныне уже восьмикратный чемпион России допустил осечку на домашнем чемпионате в Махачкале, где уступил атлету из Уфы Алексею Лукьянову. На этот раз прошлогодние финалисты вновь встретились в решающем поединке, и в этом принципиальном противостоянии махачкалинец, победив со счетом 12:4, со всей убедительностью доказал, кто сегодня является лидером в России в весе до 54 кг.

Еще пятеро дагестанских тхэквондистов завоевали медали в Москве: серебряными призерами стали Айдемир Шахбанов (80 кг) и Юрий Кириченко (+ 87 кг), бронзовыми — Гаджимурад Ичилов (63 кг), Икрам Даудов (68 кг) и Радик Исаев (87 кг).

Надо заметить, что дагестанская команда выступала без прошлогодних чемпионов страны  Гаджи Умарова (87 кг) и Алиасхаба Сиражова (74 кг). Как сказал наставник сборной Дагестана Магомед Абдуллаев, Гаджи после неудачи на Играх в Лондоне решил взять паузу в выступлениях, а Алиасхаб залечивает травму. Несмотря на отсутствие двух ведущих бойцов, дагестанская дружина заняла второе место в общем зачете, пропустив вперед лишь команду из Санкт-Петербурга.

По словам Магомеда Абдуллаева, все призеры имеют шанс попасть на чемпионат мира, который пройдет в июне в Мехико, но для этого им надо проявить себя на проверочных турнирах в Голландии и Германии. А что касается Сейфуллы Магомедова, самого титулованного российского тхэквондиста, то ему никому ничего не надо доказывать — он точно выступит в Мексике. Напомним, что титулованный махачкалинец четырежды побеждал на чемпионатах континента, трижды был призером чемпионатов мира, и на сегодняшний день он занимает первую строчку европейского и вторую строчку мирового рейтингов в весе до 54 кг.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4426
Тэги:  Тхэквондо  |  Сейфулла Магомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия