меню

Сборную Грузии устроят три олимпийские медали

20.07.2016 | В мире

В сборной Грузии по вольной борьбе не будут огорчены, если на Играх в Рио завоюют на одну медаль меньше, чем в олимпийском Лондоне.

Сборную Грузии устроят три олимпийские медали

Так, во всяком случае, считает старший тренер национальной команды этой страны Арчил Китиашвили. «Если в Рио мы возьмем три медали — это будет очень неплохой результат. А если одна из них окажется еще и золотой, то о большем и мечтать не приходится», — заявил он в прессе.

На предыдущей Олимпиаде грузинские вольники завоевали четыре награды — две серебряные (Владимир Хинчегашвили — 55 кг, Давид Модзманашвили — 120 кг) и две бронзовые (Давид Марсагишвили — 84 кг, Георгий Гогшелидзе — 96 кг).

Между тем, в Грузии был проведен опрос, участникам которого предложили ответить на вопрос: в  каком виде спорта у спортсменов этой страны есть шансы на золото на Олимпиаде в Рио? 16,8% респондентов назвали вольную борьбу, 12,3% — греко-римскую, а самые большие надежды на золотую олимпийскую медаль грузинские болельщики связывают с дзюдо — 54,8%.

На Олимпиаде в Рио грузинские атлеты выступят в 12 видах спорта. В вольной борьбе соседнее государство будут представлять финалист Игр-2012, чемпион мира Владимир Хинчегашвили (57 кг), финалист первенства Европы (до 23 лет) Зураб Якобашвили (65 кг), призер чемпионата Европы Якоб Макарашвили (74 кг), призер чемпионата мира Сандро Аминашвили (86 кг), финалист Ероигр и призер чемпионата Европы Элизбар Одикадзе (97 кг) и чемпион Европы, призер чемпионата мира Гено Петриашвили (125 кг).

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3880
Тэги:  Сборная Грузии

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия