меню

Сборная России по дзюдо – третья в общем зачете на чемпионате Европы

27.04.2013 | В мире

Сборная России по дзюдо – третья в общем зачете на чемпионате Европы

На завершившемся сегодня в Будапеште чемпионате Европы в индивидуальном зачете мужская и женская сборная России заняла третье командное место.

На первой позиции финишировала сборная Франции, завоевавшая в общей сложности четыре золотые, одну серебряную и семь бронзовых медалей. Грузинская команда заняла второе место. На её счету – три «золота», три «серебра» и одна «бронза», причем все эти награды завоеваны в мужском разделе соревнований. У россиян – по две медали каждого достоинства.

Как уже сообщалось, свой вклад в командный результат внес дагестанский дзюдоист Камал Хан-Магомедов, ставший вторым призером в весе до 66 кг. Кроме него в мужской сборной России на пьедестал поднялись еще два атлета – Кирилл Денисов и Кирилл Вопросов, которые заняли соответственно первое и третье места в категории до 90 кг.

Завтра, в воскресенье, в Будапеште пройдут командные состязания «стенка на стенку». В них в составе сборной России примет участие двукратный чемпион Европы в личном зачете, воспитанник кизилюртовской школы дзюдо Сиражудин Магомедов (81 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия