меню

Сборная Польши выставит на Евроигры шесть борцов

29.05.2015 | В мире

Почти месяц ведущие польские вольники провели в Грузии, где готовились к Европейским играм в Баку.

Сборная Польши выставит на Евроигры шесть борцов

«С составом на Евроигры мы определились еще до поездки в Грузию, — сказал корреспонденту wrestdag.ru главный тренер сборной Польши Юсуп Абдусаламов. — В команду вошли шестеро борцов: Кшиштоф Бьянковский (61 кг), Магомедмурад Гаджиев (70 кг), Кристиан Брзозовский (74 кг), Радослав Марцинкевич и братья Радослав Баран (97 кг) и Роберт Баран (125 кг). К сожалению, в двух весах у нас нет борцов, которые могли бы конкурировать на Евроиграх.

Первый раз в Грузию мы приехали в марте, там готовились к турниру «Яшар Догу» в Стамбуле. Тогда хотели сбор провести в Дагестане, но из-за сложностей с оформлением виз на въезд в Россию, вынуждены были изменить маршрут. В Грузии нам понравилось, поэтому вновь решили туда отправиться. Первую половину мая тренировались на спортивной базе в Душети, что в 60 километрах от Тбилиси. Там жили в окружении красивой природы, нас кормили вкусными блюдами, приготовленными из свежих, натуральных продуктов, вот только база нам показалась не совсем обустроенной. Думаю, грузинские борцы, которые считаются одними из сильнейших в мире, заслуживают лучших условий. То же самое касается Клуба палаванов в Тбилиси, где тренируются ведущие грузинские вольники. Вместе с ними, а также румынами мы провели в этом зале вторую часть сбора. Поработали хорошо, благо спарринг-партнеров хватало, ради этого, собственно, и приехали. Уезжаем довольными, спасибо грузинским друзьям за гостеприимство!

Заключительный сбор перед поездкой в Баку проведем на олимпийской базе в городе Спала, что в сотне километров от Варшавы. Там будут готовиться польские сборники по всем видам спорта. После Евроигр нас ждут два старта в Каспийске. Камил Скаскевич и Роберт Баран выступят на турнире в честь 85-летия экс-главы Дагестана Магомедали Магомедова, на котором будут разыграны призы в абсолютной категории. Затем мы в расширенном составе примем участие в Мемориале Али Алиева».

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3623
Тэги:  Сборная Польши

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия