меню

Сборная Ирана – фаворит группы на Кубке мира в США

27.11.2022 | В мире

Близкий к оптимальному состав выставит сборная Ирана по вольной борьбе на Кубке мира, который пройдет 10-11 декабря в американском Айова-Сити.

аво

Команду из Исламской республики будут представлять обладатели медалей прошедших осенью чемпионата мира в Белграде и первенства мира U-23 в испанском Понтеведра. С таким составом иранцы по всем раскладам должны занять первое место в групповом турнире, где им будут противостоять борцы Грузии и сборная мира. В другой группе явный фаворит – сборная США, которая поспорит за выход в финал с командами из Японии и Монголии.

Если не случится сенсаций в матчах предварительного этапа, то в финальном противостоянии болельщиков ждут интересные схватки. В категориях до 79 и 65 кг могут сойтись на ковре финалисты чемпионата мира-2022. Если шансы Джордана Барроуза, победившего в Белграде, выглядят несколько выше, чем Мохаммада Ноходи, то в другой паре Рахман Амузад – Янни Диакомихалис (оба – на фото) совсем нельзя исключать реванша, так как на стороне американца будут родные стены.

В олимпийской категории до 97 кг попробует свои силы двукратный чемпион мира в весе до 92 кг Камран Гасемпур. Он планировал испытать себя в другой олимпийской категории – до 86 кг, но тренеры иранской сборной в ней решили выставить трехкратного призера чемпионатов мира Алирезу Карими, который на днях в лиге Ирана дал бой лидеру национальной команды Хасану Яздани, проиграв ему со счетом 4:6. Проверкой на прочность для Гасемпура станет схватка с титулованным Кайлом Снайдером, а Карими в финальном матче может встретиться с Захидом Валенсия – сильным вольником, но пока не проявившем себя на международной арене.

На ковер в Айова-Сити выйдут четверо победителей первенства мира U-23 – Мохмадсадех Фирузпур (74 кг) Амирхоссейн Фирузпур (92 кг), Амирали Азарпира (97 кг) и Амирреза Масуми (125 кг). К последнему особенно стоит присмотреться. Сын известного в недавнем прошлом тяжеловеса Фардина Масуми, Амирреза растет, как на дрожжах, и, по мнению наблюдателей, в скором времени может составить конкуренцию за место в сборной титулованному Амиру Заре.

Шанс поквитаться со своими обидчиками выпадет серебряному призеру чемпионата мира-2021 Амиру Яздани (70 кг). В финале первенства мира U-23 он уступил грузину Георгию Элбакидзе, а в решающей схватке прошлогоднего олимпийского лицензионного турнира - кыргызстанцу Эрназару Акматалиеву, включенного в состав сборной мира. С ними он может встретиться в групповом турнире, а решающем матче – с крепким американцем Алеком Панталео.

Напомним, что на чемпионате мира-2022 в общем зачете сборная США (4-4-0) обошла сборную Ирана (2-3-2). На этот раз команды выступят без некоторых ведущих своих борцов, но в отличие от хозяев, иранцы имеют в своём составе равнозначную замену лидерам. Впрочем, на стороне американцев родные стены, и этот фактор уравновешивает шансы потенциальных финалистов.

Арсен АЛИЕВ

Состав сборной Ирана на Кубок мира: 57 кг – Реза Момени; 61 кг – Армин Хабибзаде; 65 кг – Рахман Амузад, Мохаммадреза Багери; 70 кг – Амир Яздани, Алиакбар Фазли; 74 кг -   Мохмадсадех Фирузпур, 79 кг – Мохаммад Ноходи, Али Савадкухи; 86 кг – Алиреза Карими; 92 кг - Амирхоссейн Фирузпур, 97 кг – Камран Гасемпур, Амирали Азарпира; 125 кг - Амирреза Масуми.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 738
Тэги:  Кубок мира 2022

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия