меню

Сбор в Польше: ковер, качка, игры, кроссы и …рыбный день

12.11.2020 | В мире

В эти дни в Польше проходит международный учебно-тренировочный сбор по вольной борьбе.

1

Сбору предшествовал традиционный Мемориал Вацлава Циолковского в Варшаве, после чего многие команды остались для участия в совместных тренировках, которые проходят в городе Милич. 

«Помимо нас, хозяев, на сбор съехались борцы из  семи  европейских стран - Румынии, Молдовы, Венгрии, Швейцарии, Эстонии, Латвии и Испании, - сообщил главный тренер сборной Польши Юсуп Абдусаламов. – Готовимся не на спортивной базе, как обычно, но условиями довольны, а если иметь в виду, что мы здесь одни и нам не надо ни под кого подстраиваться, то в этом даже есть свой плюс. В наше распоряжение предоставлен зал с пятью борцовскими коврами, игровые площадки, тренажерный зал, парная. Всё это находится на территории гостиницы, где все мы живем. Выбираемся и на природу, в программу сбора входят кроссы, пешие и велосипедные прогулки. Природа здесь живописная, город находится в окружении заповедных озер с занесенными в Красную книгу водоплавающими птицами. Милич также известен, как главный поставщик рыбы на рынки Польши. Её разводят и выращивают в местных прудовых хозяйствах, общая площадь которых составляет шесть тысяч гектаров. В день отдыха посетим один из этих прудов и полакомимся знаменитым местным карпом».

На вопрос, как отреагировали участники сбора на решение UWW провести вместо чемпионата мира личный Кубок мира, Абдусаламов сказал, что все были раздосадованы этой новостью: «Все точно бы выступили на чемпионате мира, к нему готовились, а теперь многие не знают, отправят ли их на Кубок мира. Сейчас для борцов любой старт полезен, но участие в предстоящих соревнованиях из-за пандемии сопряжено со многими сложностями. Если бы это был чемпионат мира, то вопросов бы не возникало, а сейчас далеко не всё так однозначно».

Тимур РАСУЛОВ

ва


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1230
Тэги:  Юсуп Абдусаламов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия