меню

Рулон Гарднер спустя семь лет вернулся в большой спорт и мечтает о третьей олимпийской медали

31.01.2012 | В мире

Рулон Гарднер вернулся в большой спорт

В то время, когда 43-летний американец Курт Энгл, побеждавший в состязании вольников на Олимпийских играх и чемпионате мира, только заявляет о желании возобновить спортивную карьеру, его 40-летний соотечественник Рулон Гарднер, имеющий аналогичные достижения в греко-римской борьбе, от слов перешел к делу.

В минувшие выходные американский супертяжеловес принял участие в турнире «Кубок Кики», проходившем в Колорадо-Спрингс. Это были командные состязания, в которых четыре американские сборные встречались поочередно «стенка на стенку» со сборными Индии (два состава), Италии и Испании. Гарднер победил во всех четырех поединках. Впрочем, такого же результата добились трое других американских супертяжеловеса, и в их числе первый номер сборной США последних лет, экс-чемпион мира Дремил Биерс.

Напомним, что Гарднер завоевал олимпийское «золото» на Играх-2000 в Сиднее, где в финале сенсационно победил не знавшего до этого поражений на протяжении 13 лет Александра Карелина. После Сиднея с Гарднером произошел несчастный случай. Катаясь на снегоходе, он попал в аварию и целую ночь пролежал в бессознательном состоянии в снегу. В результате обморожения борец лишился пальца на ноге. Однако изувеченная ступня не помешала ему продолжать бороться. О завершении спортивной карьеры он объявил лишь после Афинской Олимпиады, где стал третьим призером.  

Уйдя из борьбы, Рулон сильно поправился, его вес достигал более 200 кило. В прошлом году знаменитый «супертяж» принял участие в телешоу «Большой неудачник», в котором такие же, как он, толстяки состязались в похудении. Гарднер не стал главным героем телешоу, но благодаря участию в нём он сбросил несколько десятков кило, что помогло ему быстро набрать спортивную форму и спустя семь лет возобновить выступления на соревнованиях. Гарднер горит желанием отобраться на третью для него Олимпиаду, но, несмотря на его победное возвращение в Колорадо-Спрингс, специалисты сдержано оценивают шансы ветерана, отдавая предпочтение более молодым кандидатам в олимпийскую сборную США.

Мурад КАНАЕВ


просмотров: 3459
Тэги:  Рулон Гарднер

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия