меню

Российские «классики» завоевали в Будапеште две лицензии

20.03.2021 | В мире

В субботу, 20 марта, на Европейском квалификационном турнире в Будапеште были разыграны олимпийские лицензии в греко-римской борьбе.

лдоддр

Из трех россиян, участвовавших сегодня в предварительных схватках, победили всех соперников и преодолели квалификационный барьер двое – Александр Чехиркин (77 кг) и Сергей Семёнов (130 кг).

Неудача постигла лишь Милада Алирзаева (87 кг). После двух побед дагестанский «классик» оступился в полуфинале, где встречался с чемпионом мира в весе до 82 кг грузином Лашей Гобадзе. Алирзаев начал активно, повел со счетом 3:0, но по ходу поединка растерял преимущество и проиграл титулованному сопернику со счетом 5:9.

Таким образом, сборная России по греко-римской борьбе добавила еще две лицензии к уже имевшимся трем, завоеванным на квалификационном чемпионате мира 2019 года в Нур-Султане. Пять лицензий пока добыли и российские вольники, а их соотечественницы – только три. Впереди еще Всемирный квалификационный турнир, который пройдет 6-9 мая в Софии, где можно добрать недостающие путевки в Токио.

Завтра, 21 марта, поединками за медали в греко-римском стиле завершится будапештский турнир.

Финалисты турнира
60 кг. Керем Камал (Турция) – Этьен Кинсенгер (Германия)
67 кг. Балинт Корпаши (Венгрия) – Рамаз Зоидзе (Грузия)
77 кг. Александр Чехиркин (Россия) - Бозо Старчевич (Хорватия)
87 кг. Лаша Гобадзе (Грузия) – Ислам Аббасов (Азербайджан)
97 кг. Арви Саволайнен (Финляндия) – Кирил Милов (Болгария)
130 кг. Сергей Семёнов (Россия) – Мантас Книстаутас (Литва)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1046
Тэги:  Токио-2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия