меню

Россиянин Саба Хубежты — победитель клубного чемпионата Германии

19.02.2014 | В мире

Борцы клуба «Нендинген» из небольшого села на юге Германии впервые стали победителями бундеслиги, одолев по сумме двух встреч в финале многократного чемпиона страны команду из города Вайнгартена.

Россиянин Саба Хубежты — победитель клубного чемпионата Германии

В клубном чемпионате Германии, стартовавшем в октябре прошлого года, участвовало 18 команд, составленных из борцов вольного и греко-римского стилей. Успешно преодолев стадию группового турнира и плей-офф, в финал вышли «Нендинген» и «Вайнгартен». В первой матчевой встрече 8 февраля с небольшим преимуществом победил «Нендинген». Спустя неделю состоялась вторая встреча. В чрезвычайно эмоциональной атмосфере при стечении более чем 6000 зрителей «Вайнгартен» взял реванш, однако при равном счете по сумме двух матчей 32:32 по дополнительным показателем чемпионом Германии был провозглашен «Нендинген».

Решающий очки гостям принес осетинский вольник Саба Хубежты (74 кг), который в заключительном поединке двухматчевого противостояния вырвал победу у Георга Харта (грузинского по происхождению борца Чхартишвили, «подкоротившего» свою труднопроизносимую фамилию на немецкий манер).

Команде из Вайнгартена не помогли зачетные очки легионеров кавказского происхождения — осетина Сослана Гаглоева (вес 120 кг) и ингуша Бекхана Куркиева (84 кг), победивших своих соперников.

Как уже сообщалось, в прошедшем чемпионате бундеслиги принимал участие дагестанский вольник Магомедмурад Гаджиев, защищавший цвета клуба «Мансвельд». Воспитанник махачкалинской ШВСМ, выступавший в весе до 74 кг, победил во всех десяти проведенных поединках и помог своей команде выполнить поставленную перед ней задачу — сохранить прописку в бундеслиге, которую «Мансвельд» завоевал по итогам предыдущего сезона.

Ильхам ГАДЖИМУРАДОВ

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4605
Тэги:  Саба Хубежты

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия