меню

Россия не претендует на проведение чемпионата мира-2020

22.06.2020 | В мире

Россия не будет подавать заявку на проведение в этом году чемпионата мира среди взрослых.

Россия не претендует на проведение чемпионата мира-2020

Об этом агентству РИА Новости заявил президент Федерации спортивной борьбы (ФСБР) России Михаил Мамиашвили.

«Мы работаем по намеченному плану, - сказал Мамиашвили. - Ведь нам предстоит провести в 2022 году в Красноярске взрослый чемпионат мира, а в 2021 году в Уфе - первенство мира среди юниоров».

На днях Объединенный мир борьбы  (UWW) опубликовал проект календаря соревнований на оставшуюся часть сезона, который планируется возобновить с сентября. Чемпионат среди взрослых  намечен на конец года. Против его проведения выступили представители Ирана и США.

Изначально чемпионат мира не стоял в календаре, и необходимость его проведения возникла в связи с переносом Игр в Токио.  UWW объявил о приеме заявок от стран, желающих принять у себя чемпионат мира. В частности, такое желание было в Белоруссии, где с учетом состоявшихся в прошлом году Евроигр практически все уже готово к проведению больших соревнований. Однако потом, когда выяснилось, что даже в этом случае организаторам придется понести немалые финансовые расходы, белорусы отказались от своего намерения.

В августе UWW вернется рассмотрению возможности проведения чемпионата мира, а также других запланированных соревнований до конца этого сезона. При этом будет приниматься во внимание эпидемиологическая ситуация в мире.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 904
Тэги:  Михаил Мамиашвили

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия