меню

Рафик Гусейнов: «Выбор Белграда может повредить имиджу UWW»

23.11.2022 | В мире

Чемпион мира-2021, трехкратный чемпион Европы по греко-римской борьбе Рафик Гусейнов в интервью изданию azerisport.com о выборе места проведения в 2023 году лицензионного чемпионата мира.

выр

«Как только появилась информация о том, что ЧМ-2023 дали Белграду, я сразу написал на Instagram UWW: «А почему не Будапешт?» Мне кажется, это смешно и может повредить имиджу организации, что второй год подряд чемпионат мира отдают Белграду. Организаторы мундиаля платят большие деньги, чтобы его заполучить. Не каждая страна готова к этому. Азербайджан был готов, но, как и Турция, уступил в голосовании», - сказал азербайджанский «классик».

 «Турция была хорошим вариантом, - продолжил Гусейнов. - Конечно, я хотел бы бороться на бакинском ковре. Но зачастую, когда побеждаешь у себя дома, говорят, что тебе помогли. Лучше побеждать в Турции. Я лично поеду на чемпионат мира только с одной целью – выиграть. Об этом говорил и тренерам. Это конец моей карьеры, и я хочу, чтобы меня запомнили, как чемпиона. Мог выиграть ЧМ и в этом году, но, к сожалению, травмы помешали. Что касается Будапешта, то я, конечно, шутил. Там чемпионаты проводятся очень часто. Хотя мне лично там нравится. Отель находится буквально в нескольких шагах от арены, что очень удобно для спортсменов».


Обсудить новость на форуме
просмотров: 526
Тэги:  Рафик Гусейнов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия