меню

Раджаб Бутаев победил на Универсиаде финалиста Игр в Лондоне

09.07.2013 | В мире

Дагестанский боксер Раджаб Бутаев вышел в финал турнира боксеров на Универсиаде в Казани.

Раджаб Бутаев победил на Универсиаде финалиста Игр в Лондоне

Сегодня, 9 июля, на Всемирной Универсиаде в столице Татарии состоялись полуфинальные поединки боксеров. В эту стадию прошли двое представителей Дагестана в составе сборной хозяев Раджаб Бутаев (64 кг) и Магомед Омаров (+91 кг).

Накануне они одержали победы: первый в напряженным поединке превзошел узбека Санжарбека Рахманова, а второй с большим преимуществом справился с украинцем Ростиславом Архипенко.

Полуфинал для Бутаева также сложился непросто. Впрочем, иного и не ожидалось, поскольку против него вышел серебряный призер Игр в Лондоне украинец  Денис Беринчик. Дагестанский боксер был активней и точней своего грозного оппонента и заслуженно победил единогласным решением судей.

— У Раджаба был самый тяжелый жребий в российской команде,  сказал после полуфинала Бутаева главный тренер сборной Дагестана Зубер Джафаров. — В первых двух встречах он боксировал с призерами чемпионатов мира азербайджанцем  Гаджиалиевым и узбеком Рахмановым, а сегодня сошелся с финалистом Олимпиады украинцем Беринчиком. Раджабу только 19 лет, ему пока не хватает психологической устойчивости, ему также надо подтянуть функционалку. Мы больше всего опасались, что он не справится с нервным напряжением на столь ответственном турнире, что ему не хватит сил выдержать всю дистанцию состязаний. Сегодня он снова порадовал нас, одолев украинца. Он полностью выполнил нашу установку, используя своё преимущество длинных рук, которыми он держал соперника на дистанции и точно бил ими в цель. В концовке он подустал, но за счет характера сумел довести бой до победы…

Хасавюртовец стал четвертым российским финалистом Универсиады после Миши Алояна (52 кг), Сергея Водопьянова (56 кг) и Адлана Абдурашидова (60 кг). Право выступить в завтрашних финалах оспаривают еще четверо российских боксеров. Раджаб Бутаев в финале схлестнется с армянином Артуром Киражияном.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4503
Тэги:  Бокс  |  Раджаб Бутаев  |  Универсиада
География: Казань

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия