меню

Призер Олимпиады сдал положительную пробу на допинг

18.02.2021 | В мире

В допинг-пробе титулованного эстонского борца греко-римского стиля Хейки Наби обнаружены следы применения запрещенного препарата.

klhj

В послужном списке тяжеловеса-«классика» - «серебро» Игр-2012 в Лондоне, пять медалей чемпионатов мира, в том числе две золотые. На чемпионате мира-2019 в Нур-Султане он завоевал бронзовую награду, а вместе с ней и олимпийскую лицензию в Токио.

За долгую спортивную карьеру, а Наби пошел 36-й год, все его допинг-тесты были отрицательными. Под подозрение он попал после проверки взятой у него в начале января допинг-пробы. В ней найдены следы летрозола - этот препарат, применяемый для лечения рака женской груди, стимулирует рост и развитие мышц.

Известие о положительном результате его теста застало Наби в Будапеште, где он готовился к Токийской Олимпиаде.

 «Я до сих пор в шоке. Искренне не понимаю, как это вещество могло попасть в мой организм, - сказал эстонский борец. - Я всегда занимался спортом по правилам честной игры. Когда услышал, что это вещество содержится в лекарствах от рака женской груди, меня это сильно смутило».

Наби требует вскрытия повторной пробы, он это должен сделать до 23 февраля.

«Конечно, я обязательно буду это делать. Другого пути у меня нет», - сказал борец.

 «На данный момент пока нечего комментировать. Мы контактируем с Эстонской антидопинговой службой и специалистами. Нам нужно просмотреть список всех восстановительных препаратов, которые принимал Наби. Ясно лишь то, что сознательно он ничего запрещенного не делал. Мы очень шокированы этой новостью», - так прокомментировала ситуацию генеральный секретарь Союза борьбы Эстонии Яаника Кальола.

Rus.delfi.ee


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1164
Тэги:  Хейки Наби

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия