меню

Президиум федерации борьбы Грузии не поддержал решение Луки Куртанидзе

23.09.2014 | В мире

Члены президиума Национальной федерации борьбы Грузии не поддержали решение президента федерации Луки Куртанидзе об освобождении с занимаемых должностей главных тренеров сборных Грузии по вольной и греко-римской борьбе — Реваза Миндорашвили и Беги Дарчия.

Президиум федерации борьбы Грузии не поддержал решение Луки Куртанидзе

Лука Куртанидзе покидает заседание президиума сквозь строй полицейских,
прибывших для поддержания порядка на случай противоправных
действий оппозиционно настроенных борцов

О намерении уволить тренеров Куртанидзе объявил на пресс-конференции в прошедшую пятницу, а в понедельник в Министерстве спорта и по делам молодёжи Грузии состоялось заседание президиума федерации. На нём обсуждалось как решение Куртанидзе об отставке главных тренеров сборных, так и требования группы борцов об отставке самого Куртанидзе.

Президиум дал наблюдательному совету федерации задание досконально изучить ситуацию. По заявлению руководителя этого совета, именитого ветерана олимпийского чемпиона Романа Руруа на изучение этого вопроса отведен один месяц. По истечению этого срока наблюдательный совет представит свои заключения президиуму.

Борцы, требующие отставки Куртанидзе, остались недовольны решением президиума и заявили, что в течение этого месяца они не дадут возможности президенту федерации войти в свой кабинет. Приехавший на заседание Куртанидзе был забросан яйцами у входа в министерство. Среди протестующих борцов выделялся своей активностью серебряный призер Игр в Лондоне Давид Модзманишвили, он метнул яйцо в Куртанидзе и высказал критику в его адрес находившимся на месте событий журналистам. Против главы Федерации выступил также олимпийский чемпион Давид Гобеджишвили.

Накануне заседания Куртанидзе дал интервью местной прессе, в котором, в частности, объяснил причины, заставившие его принять решение об отставке главных тренеров сборных. По его словам, в последние два года национальные команды выступали неудовлетворительно, а на прошедшем чемпионате мира в Ташкенте, где из 16 борцов лишь Владимиру Хинчегашвили удалось подняться на пьедестал, и вовсе потерпели полное фиаско. Свою вину в провале глава федерации не видит. «Моя задача — создать условия для нормального функционирования сборных, — сказал он. — Когда я возглавил федерацию, её бюджет составлял 2 тысячи лари, а сейчас он превышает 400 тысяч. Борцы стали получать хорошие стипендии и премиальные, они имеют все условия для тренировочного процесса, проводят все необходимые сборы за рубежом и на своих базах».

Куртанидзе отмел предъявляемые ему претензии в авторитарном руководстве и вмешательство в тренировочный процесс и в определение составов сборных. «Единственное, что я делаю, — это требую от главных тренеров и борцов соблюдения дисциплины и, возможно, это кому-то не нравится», — заметил он.

Куртанидзе также сказал, что хотел бы видеть на должности главного тренера сборной Грузии по вольной борьбе призера Олимпийских игр-2012 и чемпиона мира-2001 Георгия Гогшелидзе, который успешно работает с грузинской молодежной командой.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4207
Тэги:  Сборная Грузии  |  Лука Куртанидзе

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия