меню

Президент UWW отказался встретиться с коллегой из боксерской организации

18.02.2021 | В мире

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев обратился к члену исполкома МОК, главе Объединенного мира борьбы (UWW) Ненаду Лаловичу с просьбой о встрече для обсуждения восстановления олимпийского статуса AIBA, но получил отказ, сообщает insidethegames.biz.

kgjgj

Напомним, что в мае 2019 года AIBA была лишена членства в МОК. Главная претензия к боксерской организации сводилась к личности её президента узбекского бизнесмена Гафура Рахимова, которого считают причастным к деятельности международной преступной группировки. Исключив из своих рядов AIBA, МОК создал рабочую группу по боксу, на которую возложено проведение олимпийских квалификационных турниров и состязаний на Играх в Токио.

В декабре 2020 года новым президентом AIBA был избран генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Под его руководством началась работа по реформированию AIBA на предмет соответствия требованиям МОК. Однако Ненад Лалович, который в исполкоме МОК возглавляет специальный комитет по расследованию ситуации в AIBA, считает, что пока преждевременно обсуждать вопрос возвращения олимпийского статуса боксерской организации. Он назвал три главных проблемы, вызывающих беспокойство, без решения которых не может встретиться с Умаром Кремлевым.

Одна из проблем заключается в том, что, несмотря на реорганизацию в руководящих органах AIBA, в них по-прежнему значатся лица, которые участвовали в проведении  боксерского турнира на Играх-2016 в Рио, работали при бывшем главе AIBA, включая самого Умара Кремлева. 

Вторая претензия касалась переговоров AIBA по системе подсчета очков в боксерских поединках с компанией Swiss Timing, отвечающей за хронометраж на всех Олимпийских играх. В связи с тем, что на Играх в Рио было много случаев предвзятого судейства, что дало повод говорить о коррумпированности AIBA, рабочая группа МОК разработала новую систему арбитража, которая, по мнению специалистов, оправдала себя на прошедших квалификационных соревнованиях.

Ненад Лалович также напомнил о непогашенной задолженности AIBA перед МОК, которая составляет 16 миллионов долларов.

Между тем, Умар Кремлев не теряет оптимизма. Отвечая на вопросы портала Insidethegames, он, рассказал о том, что сделано и предстоит сделать по реорганизации AIBA, и выразил уверенность в успехе проводимых реформ, направленных на обеспечение полного соответствия стандартам МОК и возвращение руководимой им боксерской организации в олимпийскую семью.

Ожидается, что на соревнованиях по боксу в Токио, которые пройдут без участия AIBA, выступят 286 участников (186 мужчин и 100 женщин), они разыграют 13 комплектов наград.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 822
Тэги:  Ненад Лалович

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия