меню

Президент Якутии провел совещание с тренерами по вольной борьбе

17.01.2013 | В мире

Егор Борисов

16 января президент Якутии Егор Борисов, который также возглавляет республиканскую федерацию спортивной борьбы, обсудил с тренерами проблемы развития ведущего в этом северном краю вида спорта.

В совещании, которое длилось более трех часов, приняли участие руководители министерств спорта и образования Якутия, тренеры сборных команд республики по борьбе, директора и тренеры местных детско-юношеских спортшкол.

Выступившие тренеры рассказали о трудностях в своей работе, которые в основном связаны с отсутствием необходимых условий для полноценного тренировочного процесса, недостаточным финансированием спортшкол.

Руководители профильных министерств видят проблемы в слабой квалификации многих тренеров, в неумении работать в соответствии с современными требованиями, с использованием научных методик подготовки спортсменов. Было отмечено, что из 161 тренера по вольной борьбе, которые сегодня работают в республике, высшее образование имеет 121.

Егор Борисов подытожил состоявшийся обмен мнениями и дал соответствующие поручения. Он дал задание создать стройную и целостную систему подготовки борцов, начиная с детского спорта и заканчивая спортом высшего мастерства, которая должна быть изложена в программе развития вольной борьбы. Президент потребовал навести порядок в соревновательном процессе, до 15 февраля ему должен быть представлен новый упорядоченный график проведения всех борцовских турниров в республике по уровням и категориям.

Глава республики одобрил создание на базе Центра спортивной подготовки «Триумф» медико-биологического центра со штатной численностью в 50 специалистов. Он также поручил подготовить решение о создании научного спортивного центра на базе Северо-Восточного федерального университета ФУ им. М. Аммосова. В этом или следующем году, согласно заданию президента, должен быть размещен госзаказ на обучение тренеров за счет республики. Кроме этого, будут установлены президентские гранты для тренеров, разработан Кодекс тренеров Якутии.

В завершении Егор Борисов обратился ко всем участникам совещания с просьбой, в связи с истечением срока контракта с действующим главным тренером сборной Якутии по вольной борьбе Степаном Сивцевым, внести ему до 1 февраля свои предложения по кандидатуре нового руководителя сборной команды республики.

 

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3193
Тэги:  Егор Борисов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия