меню

Премия и автомобиль для чемпионки мира по боксу

30.10.2019 | В мире

В Москве состоялась церемония награждения обладателей медалей прошедшего в октябре в Улан-Удэ 11-го чемпионата мира по боксу среди женщин.

Премия и автомобиль для чемпионки мира по боксу

Как уже сообщалось, в столице Бурятии российские спортсменки заняли первое место в общем зачете, завоевав шесть наград в десяти категориях – три золотые, одну серебряную и две бронзовые.

В весе до 81 кг первенствовала махачкалинка Зенфира Магомедалиева, которая спустя пять лет повторила своего достижение и стала двукратной чемпионкой мира в самой тяжелой категории. Дагестанской спортсменке (на фото), как её подругам по сборной, победившим в Улан-Удэ, от Федерации бокса России были вручены сертификат на 5 млн рублей и ключи от автомобиля Kia Sportage.

Миллионом рублей была поощрена еще одна дагестанская спортсменка – Саадат Далгатова, завоевавшая на чемпионате мира бронзовую медаль в весе до 69 кг.

Месяцем ранее Федерация бокса России чествовала лауреатов мужского чемпионата мира в Екатеринбурге, на котором сборная хозяев с тремя золотыми и одной бронзовой медалями заняла второе место в общем зачете вслед за командой Узбекистана. Победивший в столице Урала дагестанский боксер Муслим Гаджимагомедов (91 кг) был премирован 5 млн рублями и автомобилем Toyota Camry. 

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 1856
Тэги:  Зенфира Магомедалиева  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия