меню

Под знаком превосходства вольников США прошел в Колорадо-Спрингс чемпионат Панамерики

27.02.2012 | В мире

Тервел Длагнев

Шесть из семи золотых медалей завоевали американские вольники на чемпионате континента по трем стилям борьбы, прошедшем с 24-26 февраля в Колорадо-Спрингс.

По разным причинам, и, очевидно, в первую очередь в связи с предстоящим через месяц квалификационным олимпийским турниром в американском городе Киссимми (штат Орландо), сильнейшие борцы континента решили пожертвовать чемпионатом Панамерики и не приехали в Колорадо-Спрингс. Исключение составил разве что бронзовый призер чемпионата мира – 2009 в весе до 120 кг Тервел Длагнев (на фото). Впрочем, он уже завоевал олимпийскую лицензию, войдя в первую шестерку на прошлогоднем чемпионате мира в Стамбуле, который, как известно, стал первым этапом отбора на Игры в Лондон. Недавно американец болгарского происхождения участвовал в ярыгинском турнире, где в финале уступил Бахтияру Ахмедову. На этот раз Длагнев никому не проиграл и без особого напряжения во второй раз подряд завоевал титул чемпиона Панамерики.

Из приезжих борцов лишь кубинцу Йовлесу Бонну (60 кг) удалось завоевать золотую медаль, а остальные награды высшей пробы достались хозяевам ковра – Сэмюэлю Хазевинкелю (55 кг), Филиппу Симпсону (66 кг), Тренту Поульсону (74 кг), Рэймонду Джордану (84 кг) и Дастину Килгору (96 кг).

В состязании борцов греко-римского стиля не было равных атлетам с Острова Свободы, которые первенствовали в пяти категориях, а еще в двух весах победы достались американцам.

В женской части чемпионата борьба за золото в основном шла между сборными Канады и США. Гостьи преуспели больше, завоевав три первых места, тогда как хозяйки ковра – два. По одной золотой медали достались сборным Аргентины и Колумбии.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3608
Тэги:  Тервел Длагнев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия