меню

Первый турнир по новым весовым категориям стартовал в Красноярске

10.01.2014 | В мире

Сегодня, 10 января, в Красноярске взял старт традиционный международный турнир по женской и вольной борьбе на призы Академии борьбы им. Дмитрия Миндиашвили.

Первый турнир по новым весовым категориям стартовал в Красноярске

В этих традиционных соревнованиях, которые проводятся 12-й раз, наряду с хозяевами принимают участие борцы соседних краев и областей, а также атлеты из Казахстана. Узбекистана, Монголии и Белоруссии.

— Для красноярских борцов этот турнир является отборочным к ярыгинскому Гран-при, — рассказал старший тренер сборной Красноярского края Заур Батаев. — Могут на нём выступить и наши первые номера, которым не надо отбираться. Тут всё на усмотрение самих борцов. Так, сегодня на ковер вышел наш лидер в весе до 74 кг, второй призер недавнего Кубка России Иса Даудов. Он до этого готовился в родном Хасавюрте под присмотром Адама Сайтиева, а на нашем турнире решил проверить себя перед более ответственным стартом. Иса стал победителем, а вторым призером другой наш ведущий борец Исраил Касумов, который, правда, по состоянию здоровья на финал не вышел. Хочет побороться и победитель Кубка Р. Кадырова в весе до 60 кг Мурад Нухкадиев, а вот другие наши лидеры Опан Сат, Анзор Уришев и Юрий Белоновский предпочли сосредоточиться на тренировочном процессе. В целом, скажу, что турнир неплохой по составу, его усилили зарубежные вольники, которые оставшиеся две недели до Гран-при будут готовиться на базе нашей академии.

Технические результаты

Турнир на призы Академии им. Д. Миндиашвили. Красноярск. 10 января.

 

57 кг
1. Болат Айсуев (Иркутская область — Бурятия)
2. Насибулло Курбонов (Узбекистан)
3. Церондоржи Цепенов (Бурятия)
3. Юлиан Гергенов (Красноярский край)

74 кг
1. Иса Даудов (Красноярский край)
2. Исраил Касумов (Красноярский край)
3. Абдурашид Рашидов (Кемеровская область)
4. Артур Хуцистов (Кемеровская область)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4192
Тэги:  География: Красноярск

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия