меню

Первый день турнира в Киеве стал удачным для грузинской сборной вольников и украинской семьи Стадников

16.02.2012 | В мире

Андрей Стадник 

Арсен Курамагомедов и Ахмед Магомедов завоевали серебряные медали в первый день XVIII международного турнира в Киеве по вольной и женской борьбе.

В среду, 15 февраля, вольники состязались в четырех категориях. В самой легкой — до 55 кг — в решающем поединке встретились Владимир Хинчигашвили из Грузии и воспитанник махачкалинской ШВСМ Арсен Курамагомедов. В прошлом году эти борцы выясняли отношения в финале молодежного первенства Европы, и тогда сильнее был Хинчигашвили. И на этот раз удача сопутствовала грузинскому атлету, победившему в первых двух периодах (2:0, 2:0). До финала Курамагомедов провел три схватки, последовательно взяв верх над россиянином Поповым (1:0, 1:0), украинцем Руденко (1:0, 3:0) и азербайджанцем Алиевым (1:3, 1:0, 2:0).

В первый день турнира в трех категориях победителями стали грузинские атлеты, и лишь в весе до 66 кг золотая медаль досталась хозяину ковра — серебряному призеру Игр в Пекине Андрею Стаднику (на фото). Кстати, в этот день отличилась и сестра Андрея — Мария, выступающая за Азербайджан. Ей не было равных в весе до 48 кг, причем в финале она одолела одну из самых титулованных спортсменок мира, свою соотечественницу Ирину Мерлени.

В весе до 66 кг боролись трое дагестанцев — Курбан Газимагомедов, Хайбула Хайбулаев и представляющий Азербайджан Зелимхан Гусейнов, однако все они выбыли из борьбы на ранних этапах состязаний.

В весе до 84 кг фаворитами считались серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира украинец Ибрагим Алдатов и бронзовый призер этого же чемпионата грузин Дато Марсагишвили. Последний подтвердил свой класс, а украинец споткнулся в полуфинале. Его обидчиком стал хасавюртовец Ахмед Магомедов, который до этого сломил сопротивление американцев Тирела (3:1, 3:0) и Ридера (3:0, 1:0), а также грузинского немца Бичинашвили (1:0, 2:0). В финале Магомедов боролся не так уверенно, как до этого, и уступил Марсагишвили в первых двух периодах (1:2, 0:3).

В весе до 120 кг также победил бронзовый призер чемпионата мира-2011  — Давид Модзманишвили. Экс-чемпион Европы в составе сборной Азербайджана махачкалинец Али Исаев выбыл из турнира после первой же встречи, уступив украинцу Мурадину Кушкову (0:1, 0:2).

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты

XVIII международный турнир. Киев. 15 февраля

Мужчины

55 кг. 1. Владимир Хинчигашвили (Грузия); 2. Арсен Курамагомедов (Россия); 3. Микола Айвазян (Украина) и Яшар Алиев (Азербайджан).

66 кг. 1. Андрей Стадник (Украина); 2. Батзориг Буянжав (Монголия); 3. Андрей Квятковский и Андрей Нагорный (оба — Украина).

84 кг. 1. Дато Марсагишвили (Грузия); 2. Ахмед Магомедов (Россия); 3. Илья Хамикоев (Азербайджан) и Давид Бичинашвили (Германия).

120 кг. 1. Давид Модзманишвили (Грузия); 2. Хэнки Чэд (США); 3. Сослан Гаглоев и Александр Хоциановский (оба — Украина).

Женщины

48 кг. 1. Мария Стадник (Азербайджан); 2. Ирина Мерлени (Украина); 3. Нина Хеммер (Германия) и Людмила Балушка (Украина).

55 кг. 1. Тоня Вербик (Канада); 2. Наталья Синишина (Украина); 3. Буямбатцерен Сундев (Монголия) и Ирина Кисель (Россия).

63 кг. 1. Любовь Волосова (Россия); 2. Юлия Остапчук (Украина); 3. Олеся Замула (Азербайджан) и Батцетцен Соронзонболд (Монголия).

72 кг. 1. Василиса Марзалюк (Белоруссия); 2. Анна Перепелкина (Россия); 3. Оксана Ващук (Украина) и Дина Иванова (Азербайджан).


просмотров: 3137
Тэги:  Арсен Курамагомедов  |  Ахмед Магомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия