меню

Патимат Багомедова завоевала серебряную медаль на молодежном первенстве Европы в Загребе

21.06.2012 | В мире

Патимат Багомедова

Дагестанская спортсменка одержала три победы и в одной схватке уступила.

Патимат Багомедова (на фото в синем трико) вместе со своей старшей сестрой Марзигет не первый год представляет на международных соревнованиях Азербайджан. Выступая под флагом  этой страны, Багомедова-младшая становилась победительницей юношеской Олимпиады, а в прошлом году завоевала бронзовую медаль на «взрослом» чемпионате мира.

В Загребе Патимат, боровшаяся в категории до 51 кг, на пути к финалу одолела венгерку Торниос (5:0, 3:0), болгарку Димитрову (0:1, 3:0, 3:0) и румынку Прикоб (1:0, 1:1), и лишь в решающей схватке она ничего не смогла поделать с немкой Хеммер, уступив ей в двух периодах (0:1, 0:3).  

Репутацию российских спортсменок в первый день удалось поддержать только Светлане Бабушкиной, которой не было равных в категории до 67 кг. А Марина Сидорова (44 кг), Стальвира Оршуш (51 кг) и Анжело Титенко (59 кг) остались без медалей.

Алим САИДОВ

Технические результаты

Первенство Европы среди юниорок. Загреб. 21 июня

44 кг. 1. Жозефин Фредриксен (Швеция); 2. Эвин Демирхан (Турция); 3. Мадалина Лингурар (Румыния) и Эмилия Будеану (Молдова).

51 кг. 1. Нина Хеммер (Германия); 2. Патимат Багомедова (Азербайджан); 3. Симона Прикоб (Румыния) и Елена Туркан (Молдова).

59 кг. 1. Мими Христова (Болгария); 2. Хафиз Шахин (Турция); 3. Кристина Цан (Белоруссия) и Лиза Хольгерсон (Швеция).

67 кг. 1. Светлана Бабушкина (Россия); 2. Карина Станкова (Украина); 3. Джанан Манолова (Болгария) и Дария Осока (Польша).


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия